Государство уже 27 лет только тем и занимается, что плавно «отруливает» от всех своих обязанностей перед народом
Власть и общество

    Как известно, не так давно екатеринбургская чиновница Ольга Глацких заявила: «Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». От такой циничной откровенности разразился всероссийский скандал, чиновница срочно ушла в отпуск, чтобы её не отправили в отставку. Но прошло время, буря негодования слегка поулеглась, чиновница вышла на работу и заявила, что уходить никуда не собирается. А потом и её начальство объявило, что не собирается лишать г-жу Глацких честно заработанного куска хлеба с чёрной икрой. Как вы думаете, почему всё так благополучно для неё кончилось? Ведь г-жа Наталья Соколова-«Макарошкина», которая недавно вызвала такой же всероссийский взрыв возмущения своей рекомендацией беднякам есть «дешёвые макарошки», вылетела со своего поста, что называется, на полпинка впереди собственного визга.

    Да потому, что год назад не кто иной, как сам Наше Всё заявил: «Если мы от патернализма будем потихонечку отруливать, а каждый человек поймёт, что его судьба прежде всего в его собственных руках, это будет очень правильным направлением в работе с молодыми людьми». Ну, попробуйте найти смысловое отличие его слов от высказываний г-жи Глацких.

    Стилистическое отличие, конечно, есть — он выразился изящнее, обтекаемее, дипломатичнее, а г-жа Глацких ломанулась напролом. Ну, что поделаешь, интеллектом, видать, не вышла. Но не за интеллект же её поставили на этот высокий пост, хе-хе-хе!

    А по сути: государство уже 27 лет только тем и занимается, что плавно «отруливает» от всех своих обязанностей перед простым народом, что молодым, что старым. Признавая свои священные обязанности только перед владельцами яхт, особняков, шубохранилищ и прочими действительно остро нуждающимися людьми. И одни чиновники выражают этот процесс ласково и нежно, поют, что твои соловьи, так что заслушаться можно их бархатными мелодичными трелями, а другие режут всю правду-матку ржавой бензопилой, со скрипом и лязгом, тупо и в лоб, как истинные дуболомы. Но мысль-то у них одна…

    Так что ларчик просто открывался. Вот поэтому г-жа Глацких и осталась на своём посту… Не увольнять же её за то, что она, в меру своего разумения и… гм… чувства такта, повторила то, что услышала из высочайших уст…

    Анекдоты в тему:

    1. Молодёжь не нужна государству, и государство ничего не должно молодым. Хорошая логика, а давайте развернём её в обратную сторону. Молодёжи не нужно такое государство, и налоги молодые должны платить своим родителям. Как вам такое?

    2. На сегодняшний день среди лиц пенсионного возраста распространён миф о том, что государство им что-то должно. Государство вас не просило стареть.

    3. Государство ничего тебе не должно — говорят чиновники, чья зарплата полностью состоит из налогов, которые платят те, «кому государство ничего не должно».

    4. — Почему чиновница в Екатеринбурге заявила, что россиян никто не просил рожать детей?
      — Потому что сама она вылупилась из яйца.
    Александр Майсурян
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2018, 08:44
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019