После поднятия пенсионного возраста на подходе и обязательная работа «за так»…
Власть и общество

    Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал инициативу о введении обязательных работ за появление пьяным в общественном месте. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

    Ранее с таким предложением выступили депутаты Самарской губернской думы.

    «Когда человек задержан, государство несет ответственность и расходы: человек ночует в месте задержания, питается, его содержание стоит определенных средств. Более того, человеку в нетрезвом виде нужно время, чтобы выйти из этого состояния. Разделяя идеологический посыл Самарской думы, я бы предложил дать определенное время для административного задержания, чтобы человек пришел в себя, а потом, если человек будет выполнять обязательные работы, получать пользу. Человеку будет проще осознавать свою вину. Физический труд поможет им выйти из такого состояния, но им нужна и медицинская помощь», — сказал Нилов.

    Он также напомнил, что аналогичная мера применялась в Советском союзе, а сейчас ее используют и за рубежом. Где именно, парламентарий не уточнил.

    Сегодня Самарская губернская дума внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вводит обязательные работы как альтернативный вид наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде. По действующему законодательсту, за такое правонарушение предполагается штраф или арест до 15 суток.

    «Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы», — говорится в пояснительной записке к документу.
    Источник: znak.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2018, 08:27
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019