Циничный патриотизм: этот товар сегодня покупается и продается
Власть и общество

    Отличительная черта казенного патриота – громко кричать о ненависти к Западу и тихо объясняться ему в любви. Такие крикуны делятся на две категории:

    1. Кто имеет деньги и возможность поехать в Лондон или в Майами.

    2. У кого пока нет денег и возможностей туда поехать. Поэтому они страшно завидуют первым. Но никогда в этом не признаются.

    Вот люди спрашивают по поводу козырного российского телеведущего Сергея Брилёва, уличенного в двойном гражданстве: как он оказался допущен к близким контактам с главой государства?

    Да очень просто! Те, кто его допустили – сами обладатели этого же двойного гражданства.

    Хотя на самом деле гражданства Британии или Америки у всех нынешних господ руководителей может и не быть. Но искренняя любовь к Западу, хоть и тщательно скрываемая, у них есть!

    И когда очередной казенный патриот на думской трибуне или в соцсетях лупит себя пяткой во впалую грудь с криками: «Долой проклятую Америку!» – не верьте ему! Он всё врёт, подлец!

    На самом деле он зарабатывает этим на поездку в ту же самую «Америку».

    Это же – капитализм! Значит, всё – товар! И казенный патриотизм в том числе тоже покупается и продается.

    А если считаете, что торговать убеждениями постыдно – спросите об этом пресс-секретаря Путина Пескова. И он, уславший свою семью на Запад под песни о родном патриотизме, скажет, что ничего страшного в этом нет.

    Более того! Если вы спросите Пескова, стоящего одной ногой здесь, другой там, кто страшнее сегодня для России – новый Ленин или новый Рональд Рейган – в ответе можете не сомневаться!

    Конечно, Ленин!

    Рейган всё-таки свой! Уютный и ментально близкий – как и своя квартира в Нью-Йорке или в Лондоне.

    Понятно, что низовой патриот на такую квартиру или даже просто на билет во Флориду не заработает. Но мечтать-то можно! И при этом громко любить родного президента – вдруг, как уже бывало в разных народно-патриотических фондах, заметят и заплатят?

    Но политически юные «соколы Путина» – это на самом деле шлак. Никому кроме лидера НОД (национально-освободительное движение) Евгения Фёдорова не нужные отбросы.

    Но есть и другие соколы при власти – успешно торгующие их политическими убеждениями. Взять хоть такой семейный подряд имени главы ЛДПР Владимира Жириновского.

    Жириновский: США, вы доиграетесь!

    Жириновский: США – страна варваров!

    Жириновский: США – государство-секта! Она самая опасная!


    Ну, и так далее.

    А вот сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, на вопрос о том, почему он во время региональной недели находится в Майами, ответил, что эта территория прикреплена к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.

    Ранее тот же Лебедев опубликовал в Facebook фотографии с отдыха в Майами, сопроводив их подписью: «Miami, можно только влюбиться!»

    Это прокомментировал руководитель фракции ЕР Сергей Неверов:

    «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».

    «Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать»
    , – ответил сын Жириновского Лебедев.

    Правда, чуть позже эта циничная запись циничного сына циничного отца стала недоступной для просмотра в Твиттере. Но копии ее, сохраняемые в поисковиках, остались.

    Вопрос к нашим представителям власти, запутавшимся в их бескрайнем отдыхе: а совесть у вас есть?

    Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается. Циничные отец и сын Жириновские – не дадут на этот счет соврать.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2018, 07:47
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019