Российская власть пошла крестовым походом против своего народа
Власть и общество

    Ощущение буквально последних недель: наша власть ее выходками и речами в духе «знай народ свой шесток» – вошла в непримиримый клинч с народом. «Рожать не просили», «Нет работы по специальности – идите в маляры» и прочие подобные пассажи, что у всех сегодня на слуху, воздвигли непроходимые баррикады между властью и народом.

    Причем мы наблюдаем тут довольной редкий в истории случай: не народ, доведенный до ручки, попер буром на власть имущих. А те, схватившие в России такие незаслуженные бонусы и привилегии, каких в мире больше нет нигде – поперли эдакими крестовым походом против ненавистного им народа.

    Костьми еще два наших общественных этажа – высшие и низшие – друг против дружки не легли. Но дело, кажется, идет к тому – в ходе прежде всего моральной, а точнее аморальной революции, которую затеяла наша знать против всех старинных норм и догм, прах которых хочет отрясти со своих ног.

    И если кратко обозначить ее политический завет, он будет звучать так: «А ну зайдем по ту сторону добра и зла, совести и морали!»

    Нет ничего противозаконного, чисто юридически, в британском подданстве российского гражданина и его квартирке в Лондоне. Так, кажется, наши законы говорят. Но возглавлять при этом российскую гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

    Нет ничего противозаконного в том, чтобы госслужащий получал в подарок от жены или детей часы стоимостью в полсотни тысяч евро. Или даже от просто «хороших знакомых», падких на благодарность бизнесменов, не знающих, как еще выразить их почтение бескорыстному чиновнику за его службу Родине. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

    Нет ничего противозаконного в том, чтобы патриотический чиновник отдыхал в его дорогом поместье в Майами – если он не пойман и не вор. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

    Впрочем понять это эти «не пойманные» уже не в состоянии – ибо успешно освободились от архаичной и «совковой» химеры совести.

    Но как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

    Во что сегодня превращается наша страна, во главе которой каким-то чудом оказалась шайка этих «аморальных революционеров»?

    Борис Григорьев
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 ноября 2018, 09:08
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019