Про дебилов и ревность
Власть и общество

    В подмосковном городе Серпухов жила-была семья — Дмитрий и Маргарита Грачёвы. За пять лет брака народили двух ребятишек. Всё бы ничего, но с Дмитрием случались приступы неадеквата на почве лютой ревности по отношению к жене. Какие там были поводы — нам не докладывают, но в ходе припадков Дмитрия Маргарита подвергалась побоям, угрозам с использованием ножа и даже прошла проверку на полиграфе. Пока готовилось заключение с полиграфа, муженёк утратил рассудок окончательно. Прикупил пластиковые хомуты, кровоостанавливающие жгуты, бинт, йод и топор.

    6 декабря прошлого года, получив данные с полиграфа, Дима сделал для себя вывод, что его подозрения были полностью верны. Поэтому 11 декабря он привёл в исполнение давно задуманный план — отвёз жену в лесок, перетянул руки жгутом, и отрубил обе кисти. Пострадавшая впоследствии сообщила:

    «Подтащив меня к пню от спиленного дерева, он приказал встать на колени, а руки положить на пень. Я отказалась, но тогда он пообещал обухом ударить меня по голове. Я села на корточки, положила руки так, как он сказал, и отвернулась. Дмитрий ударил топором по рукам. Я упала, руки оказались на земле, но Дмитрий продолжал наносить удары топором, всего не менее десяти раз. Я попыталась отползти, и он стал бить меня топором по левой ноге, которая была сверху. При этом он повторял: «Не будешь моей — будешь инвалидом».

    Доставив искалеченную жену в больницу, Грачёв сдался полиции. Полиция выехала на место преступления, где обнаружила отрубленные фрагменты рук Маргариты и топор. Левую кисть частично удалось восстановить. Вместо правой женщина теперь носит съёмные протезы — разные для разных нужд.

    Моральный урод Дима признан вменяемым. Родительских прав его в сентябре лишили. А на днях Серпуховский городской суд осудил Диму на 14 лет колонии строгого режима и 2 миллиона рублей выплат в пользу пострадавшей.

    Бывает, голова говорит одно, а эмоции — совершенно другое. Данный случай как раз про это. Оно понятно, что всё должно быть по закону. Никаких сомнений в адекватности приговора не возникает. Но если бы вдруг с Грачёвым случилась беда — ну, например, на какую-нибудь лишнюю часть его тела случайно упал топор — администрация Тупичка не сильно переживала бы по данному поводу.

    Кстати, на днях в Подмосковье произошло ещё два жутких случая про ревность. 17 ноября в городе Видное из квартиры извлекли два трупа и одного тяжело раненого гражданина, впоследствии скончавшегося. По версии следователей мужчина застал бывшую жену с родственником, убил обоих и застрелился.

    Трагедия в посёлке Поварово отличается только тем, что вместо родственника был так называемый друг, вместо ствола — нож, а самоубийство не удалось. Тем не менее, два человека мертвы.

    Решаясь на страшную месть из ревности, на одну чашу весов положи звериную радость от возмездия, а на другую — всё, что ещё можешь сделать в этой жизни. Годы интересной работы, дети, внуки, путешествия. Ну и взвесь — стоит оно того? Неужели десятилетия должны быть принесены в жертву сиюминутным эмоциям? Оно понятно, предательство близких — всегда шок. Но лет через пять, уверяю, ты посмотришь на этот шок совсем другими глазами. И порадуешься, что оказался немножко умнее Дмитрия Грачёва.
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2018, 07:38
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019