«Налог на смерть» в России обретает реальные черты
Власть и общество

    Напомним, что о «налоге на смерть» в России говорят уже давно. В июле 2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «налог на смерть», чтобы обеспечить каждому работавшему гражданину достойные похороны.

    «Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере», — заявили в ведомстве.

    Но уже в 2018 году, на одном из очередных собраний Госдумы снова возникли предложения и дискуссии ввести «налог на смерть» или «похоронный платеж». Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

    «Похоронный платеж» будет иметь очертания документа обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС. Планируется, что с момента поступления на работу гражданин будет ежемесячно отчислять в казну определенную сумму. Какую – пока не уточняется.

    «Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично», — заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

    По мнению авторов идеи, сейчас гарантированный перечень ритуальных услуг слишком мал, поэтому о красивом уходе из жизни предлагают заботиться самостоятельно.

    Кроме того, скоро могут появиться электронные карты кладбищ, чтобы можно было забронировать место заранее. И это не шутка: над законопроектом сейчас кипит работа, внести его в Госдуму планируют до 1 декабря.
    Источник: vremya.press



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2018, 07:21
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018