Инсультная реабилитация - у соседки на скамейке
Власть и общество

    Оптимизация медицины на территории РФ, против которой уже не первый год выступают сообща, как сами пациенты, так и медицинские работники, от своих драматических форм (сокращения количества больниц, медицинских работников, профильных специалистов) перешла к гротескным.

    Суть новой практики заключается в том, что становится возможным парализованных инсультных пациентов, которым требуется реабилитационный уход, выписывать под патронаж соседей. Причём, в принудительном порядке. Соседи в данной ситуации обязаны принять тяжелобольного соседа под свою опеку, для проведения реабилитационных мер.

    Данный случай происходит в настоящее время в городской московской больнице № 31, в районе проспекта Вернадского. Пациентку Прищепу Наталью Васильевну (67-ми лет) после госпитализации с инсультом от 17 октября, и повторного инсульта с переводом в реанимацию от 30 октября, 12 ноября собрались выписывать домой, в общежитие по адресу — улица 50 лет Октября д. 2, к. 1.

    Поскольку Прищепа проживает в общежитии одна, и на момент планируемой выписки (12 ноября) не может говорить, а также ходить (парализована правая сторона), было найдено современное оптимизационное решение — выписать Прищепу под наблюдение соседей. Лечащий врач Прищепы сообщил, что очередь пациентки в реабилитационный центр наступит через две-три недели, и обязанность по уходу на это время ложится на соседей.

    12 ноября пришли вести из реабилитационного центра — там отказались принимать Наталью Прищепу, так как у Натальи Васильевны в дополнение ко всему -сложности с острой сердечной недостаточностью и тромбом. После таких вестей медицинский персонал только усилил свои побуждения к соседям общежития к принятию ими тяжелобольной пациентки. Соседи, в условиях данной ситуации, фактически должны были заменить собой не только медицинский персонал по уходу за лежачим больным, но и выступить в качестве высокопрофессиональных специалистов, которых, как оказалось, нет даже в московском реабилитационном центре.

    Жители общежития, соседи Прищепы, не согласились принять на себя столь ответственную миссию. Сама Наталья Прищепа не может сейчас постоять за себя, её несвоевременная выписка из больницы может стоить ей жизни, и жители надеются, что необходимая помощь их соседке будет оказана именно в больнице, и если удастся пресечь данную ситуацию на корню, то и всем остальным жителям РФ, которые являются соседями друг другу, не придётся в дальнейшем заменять собой медицинских специалистов, или самим получать медицинскую помощь от дяди Коли или тёти Нади по подъезду, помогая тем самым оптимизировать медицину к народным рецептам и лечебным поверьям.

    Тем не менее, вопрос о дальнейшем пребывании Натальи Прищепы остаётся открытым — больница № 31 держать её у себя больше не может, реабилитационный центр её брать отказывается, соседи бьют в колокола, призывая помочь их соседке по общежитию.

    Елена Сидоренкова
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 ноября 2018, 06:40
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018