Никак не нажрутся: в Красноярске чиновницы накупили себе и родственникам бытовую технику вместо подарков ветеранам
Власть и общество

    Сотрудники красноярского УФСБ и Следственного комитета обнаружили в домах чиновников регионального Минсоцполитики технику, которая покупалась на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщается на сайте местного ГСУ СК, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

    Службы безопасности задержали бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, бывшего начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников. Чиновниц заподозрили в хищении средств, которые предназначались на подарки ветеранам. Изначально они должны были купить утюги, однако по факту была куплена другая бытовая техника, которую присвоили сотрудники ведомства и их родственники.

    Кроме того, компания, через которую проводились госзакупки, принадлежит деверю одной из чиновниц. Контракты были заключены на общую сумму более 2,2 миллиона рублей. При этом товары в рамках данных договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам. Полученные в итоге деньги были поделены между участниками преступной схемы.

    Тема ветеранских подарков довольно часто привлекает внимание СМИ. Так, в 2016 году Министерство социального развития Саратовской области объявило на сайте госзакупок тендер на покупку мясорубок, которые планировалось вручить ветеранам в качестве памятных подарков на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине битвы под Москвой.

    В Сети тут же появились язвительные комментарии по этому поводу, вроде таких: «В 41-м мясорубку им устроили фашисты, теперь мясорубки им дарят чиновники». В ответ в региональном Минсоцразвития пояснили, что решили подарить мясорубки дожившим до наших дней участникам настоящей «мясорубки» под Москвой в 1941 году после опроса родственников ветеранов.

    В том же году власти Кемеровской области поздравили ветеранов с Днем Победы, преподнеся им набор из трех открыток, коробки конфет и бутылки водки, вызвав недоумение как у ветеранов, так и у пользователей Сети.

    А накануне празднования 70-летия Победы в 2015 году московским ветеранам собирались подарить подержанные гаджеты, при этом предполагалось, что воевавшие горожане сначала заполнят анкету и объяснят, зачем им нужна та или иная техника. После скандала в СМИ власти назвали эту информацию «ошибкой журналистов», хотя информация о щедрой акции была изначально опубликована на официальном сайте префектуры.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018