Государственный Идиотизм Российской Федерации
Власть и общество

    Есть даты, изменившие ход мировой истории: Рождество, День взятия Бастилии, 7 ноября… Теоретически можно себе представить, что Ватикан захватили варвары или в Париж вернулись Бурбоны, но все равно остальное человечество будет отмечать и рождение новой эры, и начало Великой французской революции.

    Вот у нас такое и случилось. Весь мир отмечает день, когда власть в Петрограде взяли большевики, а в самом нынешнем Санкт-Петербурге отмечать 7 ноября запретили — ждем протестов, арестов, избиений и прочих атрибутов «свободной России».

    Тоже уже не новость — в Москве впервые на 7 ноября запрет на демонстрацию и задержания протестующих провели еще несколько лет назад, я тоже тогда попал «под раздачу», чем можно только гордиться. Но скандал вышел большой, и с тех пор столичные власти хоть и кривятся, но дают разрешения на ноябрьские митинги и шествия.

    Теперь вот эксперимент решил поставить «столичный город с областной судьбой», ноябрьские митинги запретили в колыбели революции. Пожалуй, если б новый городской глава вышел на трибуну Смольного без порток, и то не добился б подобного эффекта. Впрочем, каких только дураков не бывало во главе великого города…

    Но вопрос, конечно, шире муниципального идиотизма.

    Когда целое государство отказывается признавать собственную великую историю, делает вид, что «ничего не было», и по-прежнему камер-фрау делают плезир камер-юнкерам в необъятных занавесках Зимнего дворца, когда даже Музей революции переименовывают в «музей современной истории», а Мавзолей Ленина драпируют перед парадами, когда даже на 100 лет Октябрьской революции государство не провело ни одного официального мероприятия — это не просто идиотизм. это Государственный Идиотизм Российской Федерации.

    Ну что скажешь на позывы карлика сделать пи-пи на ботинок великану?

    — С облегченьицем!

    Чего-то более полезного и значительного от этой власти мы навряд ли дождемся…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018