Очередное циничное существо от власти
Власть и общество

    Не успел еще утихнуть скандал с бывшим министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, уволенной за слова о том, что на прожиточный минимум можно прожить на кефире и «макарошках», как произошел новый резонансный инцидент с сомнительными заявлениями еще одной чиновницы.

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 29-летняя Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство, передает РИА «Новости».

    «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.

    Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало широкий резонанс в Сети.


    В своей речи чиновница посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за «трикопеечные зарплаты».

    Глацких высказала мнение, что детям, желающим развиваться, следует «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями».

    «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — подытожила она свое выступление.

    Позже Глацких заявила, что не говорила о том, что государство ничего не должно молодежи. «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — заявила она.

    Глацких пояснила, что отвечала на вопрос из зала. «Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи», — добавила она. «Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — пояснила чиновница.

    Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она заняла пост главы департамента молодежной политики Свердловской области.


    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание Ольги Глацких. Глава региона планирует обсудить с ней инцидент, передает ТАСС.

    «Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — написал Куйвашев в понедельник, 5 ноября, на своей официальной странице в Instagram.

    Глава региона добавил, что не согласен с тем, что звучит в опубликованной записи. «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил губернатор.

    По словам Куйвашева, он намерен обсудить этот эпизод с Глацких и понять, было ли ее высказывание ошибкой.

    Похожий скандал недавно разразился в Саратовской области. Тогда министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова поспорила с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». По ее словам, в прожиточный минимум можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала Соколова.

    В ответ на предложение попробовать самой перейти на подобный рацион Соколова заявила, что ей не позволяет этого сделать статус министра. После этого чиновницу в тот же день отправили в отставку.

    * * *


    Ольга Вячеславовна Глацких — спортсменка, не комсомолка, бывшая олимпийская чемпионка 2004 года. С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. По завершении спортивной карьеры засела в областном правительстве. Одного последнего заявления Глацких достаточно для того, чтобы понять уровень интеллекта этого существа.

    В 2009 и 2010 году проходила практику в Управлении делами Президента Российской Федерации и Министерстве спорта Российской Федерации.

    С 2011 по 2013 год исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) министерства транспорта Российской Федерации.

    В период с 2015 по 2016 годы работала в Консалтинговой группе «Полилог».

    В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь».

    С 2016 года — директор Департамента молодежной политики Свердловской области

    Тем не менее, работает в Департаменте молодёжной политики Ольга Глацких не просто так. Она активно лоббирует семейное предприятие ОО «Бим-Сервис», куда помимо самой Ольги, входит её папаша Глацких Вячеслав Александрович, мамаша Глацких Зоя Степановна, брат Глацких Артём Вячеславович. Генеральным директором этого ООО выступает подставное лицо Евгений Судеркин.


    Предприятие занимается строительством, спецтехникой, но не участвует в госзакупках. Тем не менее, финансовые показатели идут в гору. лоббизм Ольги Глацких на областном уровне помогает всему семейству чувствовать себя волками с «Уолл Стрит».


    Очень странно, но компания Глацких начала активно зарабатывать именно после назначения Ольги в областное правительство.

    Учитывая такое удачное семейно предприятие с годовым доходов в 70 миллионов, заработок самой Глацких в 1,5 миллиона в результате работы в Департаменте молодёжной политики — сущий пустяк. С учётом всех посчитанный в настоящий момент доходов, в год Ольга Глацких зарабатывает как минимум 19,5 миллионов рублей.

    Ниже мы приводим рейтинг самых обеспеченных в правительстве Свердловской области:

    • первый замгубернатора Владимир Тунгусов – 37,8 млн рублей за прошлый год;
    • министр промышленности и науки Сергей Пересторонин – 7,99 млн рублей;
    • министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов — 7,37 млн рублей.
    Меньше всех, как пишет Ura.ru в телеграм-канале, в правительстве заработала Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики – 1,5 млн рублей. Однако, наше издание, «Компромат66», выяснило, что Ольга Глацких в этом рейтинге должна занимать второе место.

    Мы считаем, что позорище на всю страну Ольга Глацких должна покинуть свой пост в областном правительстве, подать реальную декларацию о своих доходах, а компания Глацких должна быть проверена на предмет различных нарушений закона.

    Мы продолжим следить за данной ситуацией и в следующем материале расскажем про успешный бизнес чиновницы-позорницы Ольги Глацких и каждого члена её семьи, который может развалиться на фоне скандала.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018