Бензин для «Колумбины»
Власть и общество

    Случались ли массовые убийства со стрельбой в Советском Союзе? Ответ очевиден. Правда, антисоветчики всех мастей уже потянулись к кнопке «это потому что власти скрывали», но, как бы парадоксально ни звучало для них, это не так. Даже военная хунта Чон Ду Хвана, правившая на юге Кореи в 1980-х, не замалчивала убийства, совершенные У Бомгоном (южнокорейский полицейский У Бомгон в эпоху «стабильности» и «стремительного развития» Кореи под крылом военного диктатора, убил 57 человек за сутки из-за того, что «ему стало скучно»). В СССР же, все инциденты, связанные с применением оружия и массовыми жертвами, ограничивались либо бандитскими разборками излёта перестройки, либо дезертирством из мест несения воинской службы.

    Вот пример одного такого «акта насилия», не замалчиваемого советскими властями, совершённый дезертирами в Курске в 1968 году.

    Дуэт был составлен, как выяснится много позже, по классической «колумбинской» модели. Сын полицая (после Великой Отечественной Войны осуждённого за государственную измену) Виктор Коршунов был на роли импульсивного, маскулинного, агрессивного Эрика Харриса, а Юрию Суровцеву выпала роль инфантильного, впечатлительного, ведомого Дилана Клиболда. При этом, Суровцев проходил ранее лечение в местном психоневрологическом диспансере, однако, отцы-командиры решили дать молодому человеку «путёвку в жизнь», несмотря на диагноз «психический инфантилизм» он был принят в ряды Советской Армии и получил непыльную должность писаря.

    В середине сентября Коршунова бросила девушка и тот решил ответить на это какой-нибудь асоциальной выходкой. Через несколько дней ему удалось уговорить Суровцева стать подельником и вместе покинуть часть. 26 сентября они покинули часть с оружием и направились в сторону курского горкома с намерением взять его штурмом. Планам дезертиров не суждено было сбыться, ведь в одном здании с горкомом оказалось расположено отделение милиции и горе-террористы испугались того, что в случае открытия ответного огня их демарш закончится слишком быстро. После осознания этого, дезертиры просто начали бессмысленно слоняться по городу, пока не дошли до привокзальной площади, на ходу созрел новый план. Террористы решили занять здание, выходящее окнами на привокзальную площадь и убить как можно больше людей. Есть очень большое сомнение, что история стрелка Чарльза Уитмена была известна в СССР, тем не менее, «гении», как выяснилось, мыслят одинаково. Выбрав случайную квартиру, дезертиры выбили дверь и убили пять находившихся там взрослых. Взяв в заложники двух малолетних детей, находившихся в квартире, они потребовали у оставшейся в живых матери «сходить за водкой». После того, как их просьба была выполнена дети также были убиты, а женщина связанна в ванной. По неизвестной причине, на выстрелы никто не среагировал и убийцы просидели, попивая водочку в полной трупов и крови квартире, целые сутки. Наутро 27 сентября террористы начали вести огонь по привокзальной площади и убили шесть человек. Подоспевшей милиции и армии, в том числе непосредственным офицерам дезертиров, удалось уговорить Суровцева расстрелять своего более буйного и настойчивого компаньона и сложить оружие.

    Виктор Коршунов и Юрий Суровцев

    Иронично, что радио «Голос Америки» цинично сообщило о штурме двумя дезертирами-отщепенцами коммуналки с последующей стрельбой по гражданским на площади под аккомпанемент ящика водки как об «акции протеста сознательных советских солдат против ввода советских войск в Чехословакию».

    То, что вы сейчас прочитали – один из самых (если не самый) крупный случай массового убийства с применением огнестрельного оружия в Советском Союзе. Не правда ли, контрастирует с суровой реальностью дня текущего?

    Тем временем, в мире наживы и чистогана, в 1989 году умственно отсталый безработный Патрик Перди напал на школу, заметив в ней большое количество играющих детей азиатской внешности. В результате нападения было убито пять детей и ранено 30. Израсходовав боезапас — нападавший застрелился. Знакомые Патрика позже подтвердили, что помимо проблем с наркотиками он «ненавидел китайских и вьетнамских мигрантов». В 1996 году безработный Томас Гамильтон, ранее подозреваемый в педофилии, открыл огонь по ученикам начальной школы в шотландском Данблейне, убив 16 первоклашек и их учительницу. Первое можно квалифицировать как классический эпизод «правого террора», в то время как второе — обиду немолодого педофила на общество. По-настоящему же эра каноничных«школьных шутингов», где в роли стрелков выступают уже сами ученики того же заведения, началась немного позднее.

    Ставшая легендарной фотография с камеры видеонаблюдения

    Апрельским днём 1999 года двое подростков вошли в кафетерий школы «Колумбайн», заложили взрывчатку, а потом принялись поливать свинцом каждого, кого увидят. Во время рокового инцидента погибло 13 человек, а 24 было ранено. Именно апрельские события позже легли в основу множества фильмов, книг и песен, романтизирующих бойню. Кинематографичные кадры с камер видеонаблюдения, которые были ретранслированы крупнейшими СМИ, сделали подростков символами нового движения. Как говорилось выше, «колумбайнеры» имеют ярко выраженный дуализм: Эрик Харрис – был взрывным, буйным, маскулинным, импульсивным, «несостоявшимся лидером», в то время как Дилан Клиболд – легко ранимым, меланхоличным, депрессивным, впечатлительным ведомым. Во всех дальнейших эпизодах «школьных шутингов» будет представлена как минимум одна сторона этой дуали.

    Эрик Харрис и Дилан Клиболд

    Ошибкой было бы считать, что «шутинги» — это исключительно американская проблема. Но практика показывает, что «шутинг» является одной из неотъемлемых черт «американизации» общества. В 2002 году, всего через три года после «Колумбины» в немецком городе Эрфурт учащийся техникума расстрелял 16 учеников, ранил 7. Вот уж действительно, государство, которое не славится своим либерализмом в плане оружейного законодательства (пускай оно там и не самое суровое). Похожие теракты, где в роли стрелков выступали сами ученики этих учебных заведений, позже произошли в Финляндии, Франции, Швеции, Бразилии. Только в самое последнее время Россия прочно заняла второе после США место по числу убитых в результате «школьного шутинга» (имеются ввиду исключительно случаи нападения учеников на учеников, а не террористические акты, подготовленные и совершенные кем-то извне).

    В советском обществе невозможно было представить систематичность подобных деяний. Даже дуэт Коршунова и Суровцева не вынашивал годами план мести сослуживцам или родным, а действовал спонтанно, во многом руководствуясь чистыми импульсивными, мизантропными эмоциями лидера-Коршунова, которого бросила девушка.

    По факту же произошедшего в Керчи вновь будет усилено несколько регуляций, введена пара запретов и сделано несколько сотен громогласных заявлений. Список виновных начнётся от американцев и Правого Сектора, а закончится ДоКой-2 и японской анимацией, но факт останется неизменным: «Шутинги» в России будут происходить и дальше. Происходить они будут по экспоненте. Ни полный запрет на продажу оружия, ни рамки металлодетекторов на входе в каждый класс, ни «психологический мониторинг учеников» не смогут остановить этого неизменного спутника стремительно наступающего общества тотального отчуждения, идеальным образчиком которого служат Соединённые Штаты.

    Не будет оружия? Будут нападать с ножами, и прецеденты уже случались. Будут ставить металлодетекторы? Нападут с деревянными копьями. Будут проводить психологические тестирования? Ну, те самые, где нужно поставить галочку в правильное окошко в графе «Вас когда-нибудь посещали мысли о суициде?», «Если бы у Вас был доступ к оружию, Вы бы стали расстреливать людей? (ответьте «нет», если хотите разблокировать доступ)» и т.д. Иными словами, стопроцентной безопасности добиться будет невозможно без структурных изменений общества.

    Из анкеты обязательного психологического тестирования призывника

    Для начала, молодёжи необходимо дать почву под ногами в виде уверенности в «завтрашнем дне». Уверенности в поступательном развитии производственных сил общества, где каждому квалифицированному специалисту будет обеспечено место. Где каждому, достигшему трудовой зрелости, будет гарантирована пища и крыша над головой. Общество, где позитивная идея преобразования мира и реальные успехи развития будут подстёгивать рождаемость.

    Спросите у своих родителей, родившихся в бытовках алтайских геологических партий, или в вагончиках комсомольских строек, рассчитывали ли их бабушки и дедушки, родившиеся в блокадном Ленинграде или казахских степях, закончить свою жизнь в эпоху кредитов, терроризма, вопиющего неравенства и бессмысленного потребления? Как часто им за свою жизнь хотелось «просто плюнуть на всё и убить окружающих»? Думаю, ответом будет — «нечасто».

    Современная молодёжь недовольна. Её ноосфера периодически совершает выбросы в виде бессмысленного насилия. Школьные «шутинги», драки футбольных фанатов, драки двор на двор, бесконечное желание самоутвердиться геростратовой славой — всё это явления одного порядка. Позднее, когда подросток переживает этот период, как правило, это выливается в увлечение экстремистскими идеологиями уровня анархо-капитализма или -синдикализма. Лишь бы с приставкой «анархо-», лишь бы про любимого меня… Понятное дело, что это происходит в случае умеренно зажиточной городской семьи. Остальные в таком обществе — обречены на падение в пучины религиозного фундаментализма и национализма всех цветов и оттенков. Не последнюю роль в типичности подобных цепочек развития взглядов играют буржуазные СМИ, готовые предоставить полный спектр услуг, выбрасывая на зрителя всё: от жизни самых богатых людей планеты, которой, как осознаёт молодой школьник, ему никогда не светит, до ежедневных молитв и сюжетов, в подробностях описывающих восстановленный следователями процесс подготовки к очередному расстрелу вкупе с героической позой очередного «стрелка» через призму камеры видеонаблюдения.

    Пока не ставшая легендарной фотография с камеры видеонаблюдения

    Без социализма, как модели общественного устройства, без коммунизма как модели воспитания — нельзя будет выйти из тупика развития, в котором находится цивилизация на данный момент. До тех пор — психоз лишённой надежд на будущее молодёжи, этого «бензина для непрекращающейся Колумбины», будет нарастать по экспоненте, причём выражаться он будет не только в преступлениях стрелков-одиночек.

    Со статистикой за 2016 год — как в США происходит 1000 расстрелов за 1260 дней можно ознакомиться здесь…
    Источник: prometej.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2018, 10:20
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018