«Блокадная» комедия: «юмор» стоматолога в запасе
Власть и общество

    Творение режиссёра Алексея Красовского – «чёрная комедия» «Праздник», которая пока находится в процессе изготовления, вызвала массовое возмущение, ещё не появившись на экранах. Реакция вполне понятная, уж слишком гадко общечеловеки отметились на теме блокады Ленинграда…

    Всем памятны завывания русскоязычного либералитета о необходимости сдать Ленинград, дабы спасти ленинградцев от голода. Можно подумать, что в случае капитуляции Ленинградского фронта и Балтийского флота зондеркоманды принялись бы раздавать населению шоколадки и рыбий жир, глотая скупую эсэсовскую слезу…

    О том, какой лютый голод зимой 1941-1942 годов пережили жители оккупированных районов Ленинградской области, где немцы только своим пособникам выдавали раз в неделю 1-2 килограмма овса или мороженного картофеля (остальным не полагалось ничего), обличители сталинизма знать не желали, равно как и о приказах Гитлера относительно судьбы населения Ленинграда.

    Наш либералитет десятилетиями потчевал публику разудалым враньём об обжорстве во время блокады первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Андрея Жданова. Потом, правда, выяснилось, что диабетику Жданову увлекаться обжорством было как-то затруднительно…

    Но буйству общечеловечьей фантазии нет предела, здравый смысл не помеха. Вот что можно узнать о сюжете «Праздника»:

    «Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую… ну, совсем некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне «забрали». Снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь – незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растёт снежным комом…»

    Конечно, возникает вопрос: а где же находится этот самый загородный дом, где всласть жирует семейство Воскресенских – на «Невском пятачке» или, может быть, на Пулковских высотах? Загородный дом в блокадном Ленинграде – «находка» не менее сильная, чем тяжёлая проблема приготовления курицы.

    Но режиссер Красовский знает, что делает. Чем больше его творение будут ругать в России, тем больше «очков» в глазах «братьев по разуму» он заработает на Западе.

    Стать Гонимым Художником – заветная мечта общечеловека. Сразу откроется дверь к кинофестивалям, премиям и грантам за свободомыслие.

    А Алексею Красовскому, несостоявшемуся стоматологу 1971 года рождения, надо торопиться – ведь не мальчик уже. Решение переквалифицироваться не в управдома, а в кинорежиссёра он лишь несколько лет назад принял; теперь приходится срочно навёрстывать упущенное. C «Праздником» быстро наверстает…

    Максим Купинов
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2018, 09:12
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018