Зачем сожгли церковь?
Власть и общество

    Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и воскресной школы на востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Пожар произошел ночью на площади 50 кв. м, в 04:52 он был потушен, никто не пострадал.

    Ранее пресс-служба Восточного викариатства сообщила, что в ночь на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и расположенной рядом воскресной школы.

    Временный деревянный храм и воскресная школа возведены на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в рамках программы «200 храмов».

    Это не первое ЧП с храмом в Ухтомке. Так, в январе 2014 года неизвестные повредили забор, опрокинули вагончик охраны и вырвали сваи фундамента. В ноябре 2014 года злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его.

    * * *


    Нехорошо, конечно, поджигать. Но сколько сейчас в Москве конфликтом между церковниками и местными жителями по поводу возникновения повсюду этих «200 храмов»?

    Но ни власть, ни церковь на выступления общественности не реагирует. От слова «никак». Вот и поджигают. Другого выхода не видят, наверно.

    Так может быть, согласовывать строительство храмов с жителями? И не так, как сейчас, на основе «липовых» слушаний, а реально, с опросами и фиксированным мнением каждого.

    Но что-то не шибко нас пока спрашивают…

    Хотя куда проще спросить: нужны ли Москве еще 200 новых храмов?

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020