Кто заплатит 100 миллионов за капремонт дома?
Власть и общество

    В обыкновенной бытовой истории, которую рассказала блогер uborshizzza, отразилась вся неприглядная подложка нашей экономики, построенной на хитрованстве и обмане.

    Зашла к маме, а в подъезде собрался народ. Обсуждали, что делать с капитальным ремонтом. Всем раздали бумаги, где нужно было отметить, что собственники считают нужным отремонтировать: газ, канализацию, водопровод, крышу, фундамент, подвал.

    У людей были подозрения, что их хотят обмануть. Дело в том, что если отремонтировать все, то нужно якобы 100 млн. рублей, а у нашего дома на счету только 1 млн. рублей. Но правление может взять кредит.

    Люди боятся, что этот кредит потом придется отдавать им – по 2 млн. с квартиры, не считая процентов.

    В самом деле, за чей счет будет ремонт? 2 млн. с маминой квартиры – это слишком, притом, что она вся стоит не дороже 6 млн., и то фиг ее кто купит.

    Хотелось бы прежде, чем что-то решать, узнать реальную ситуацию с домом: что там с крышей, фундаментом, водопроводом и пр. Что нужно срочно менять, а что может подождать? Но для этого нужно заказать экспертизу, а это опять деньги.

    К тому же, людям, живущим на 1-ом этаже плевать на крышу, а тем, кто живет выше, плевать на то, что творится в подвале. Кто-то собирается спешно продать квартиру, кто-то уже слишком старый, чтобы беспокоиться о будущем, а вот терпеть ремонт ему невмоготу.

    К тому же людям принадлежат только квартиры, а дом принадлежит Москве. А город может задумать построить здесь что-то еще. И вот люди сделают ремонт, а дом снесут.

    Я не представляю, как люди, живущие в многоквартирном, особенно, большом доме, смогут решать такие проблемы.
    Государство переложило с себя бремя капитального ремонта на граждан, а кончится это тем, что дома придут в негодность.

    Любопытно, как изменилось отношение людей к государству и к друг другу! Теперь в каждом предложении ищут второе дно и высчитывают, как тебя хотят обмануть. Никто не верит, что правление не украдет деньги, никто не верит, что банк не отнимет эту самую квартиру и не пустит людей по миру.

    Жители маминого дома хотели бы, чтобы дом снесли, а им дали новые квартиры. Но я уверена, что предложи им новые квартиры, они бы тоже отказались, так как опять испугались бы какого-нибудь обмана.

    Плоды демократии оказались такими горькими.
    Источник: uborshizzza.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018