677 рублей в месяц экономии на еде
Власть и общество

    Величина прожиточного минимума в Москва во втором квартале 2018 года составила 16 463 рублей, что на 677 рублей больше, чем в первом квартале, соответствующее постановление столичного правительства размещено на сайте мэра Москвы. В первом квартале текущего года величина прожиточного минимума в столице составила 15, 786 тысячи рублей.

    Вот так почти на 700 рублей вырос прожиточный минимум. Много это или мало?

    Для кого-то абсолютно незаметная величина — для того, кто живет явно не «по минимуму».

    Для кого-то, чья пенсия или пособие аккурат размером с минимум — это 677 рублей недоедания. Когда имеешь возможность питаться только самой дешевой едой, то получается прилично. С голоду не помрешь, но заметно похудеешь. Или будешь добирать белков — крупой и картохой.

    Вот такой у меня вопрос — почему в 21-м веке, в стране, претендующей на величие, все социальные вопросы как и сто лет назад идут по грани выживания? Выживем — не выживем?

    Не думаю, что так случайно получается. У нас достаточно богатая страна, чтобы обеспечить каждому необходимое количество белков, жиров и углеводов с витаминами. Но почему их все время кому-то не хватает? И этих «кого-то» — миллионы…

    Вот пенсию обещали увеличить на тысячу к концу года, а прожиточный минимум подняли на 700 рублей почти — к середине года! Видимо, самым бедным надо прожить эти полгода в долг? Или не жить пока пенсию не увеличат?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2018, 08:11
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018