Когда народ за бортом
Власть и общество

    В России сложилась капиталистическая буффонада – злая карикатура на капитализм. Что то среднее между феодализмом и первобытной общиной, называемое у нас либерализмом, которое в реальности не имеет к либерализму никакого отношения.

    Если трезво посмотреть на то, что происходит с нашей страной за последние 18 лет, то мы увидим — все действия власти противоположны тем, что декларируются. Но люди продолжают верить ей, видимо это дело привычки. Ведь не даром считается, что человек такая «тварь», которая привыкает к любым даже самым нечеловеческим условиям существования.

    Достаточно взглянуть на годы Великой Отечественной Войны, на немецкие лагеря смерти, где обреченные люди жили в ежедневном ожидании конца, но при этом даже там складывался свой социум и быт.

    У нас сложились странные отношения между властью и обществом. Власть привыкла постоянно врать. Люди привыкли этому вранью верить. Декларируется социальное государство, на деле социальные гарантии постоянно урезаются. Декларируется сделать все для того что бы слезть с нефтяной иглы. На деле мы все сильней и сильней становимся зависимыми от нефти и газа. Декларируется развитие малого и среднего бизнеса. На деле все больше и больше людей уходит в тень, причем уходит не по своей воле, а благодаря действиям власти поставившей предпринимателей в невыносимые условия.

    Все помнят предвыборные обещания президента. Декларировался прорыв и забота о человеке. В реальности прорыва никто не ожидает, а ожидается дальнейшая стагнация и отсутствие какого бы то ни было роста, так как те цифры что озвучиваются, укладываются в статистическую погрешность.

    Ну а «забота о человеке» превратилась в абсолютно злую шутку, так как благодаря принимаемым в срочном порядке пенсионным новшествам, россияне будут вынуждены работать до самой смерти, или до того момента пока они могут хоть как то передвигаться. Ну а у кого здоровье уже подорвано то, по мнению правительства это проблемы лично того у кого они возникли. То есть повторяется история с «невписавшимися в рынок». Государство мало волнует, что будет с этими людьми.

    Думаю, в данной ситуации мало кто верит словам президента о смягчении последствий увеличения пенсионного возраста. Ведь, по сути, предлагается продолжение все той же самой игры – «мы вам врем, а вы нам верите». Но жизнь не игра, речь идет о реальных людях и жизнях.

    Не трудно предположить, как все будет на самом деле.

    Во первых продолжится ускоренный уход мелких предпринимателей в тень, так как платить пенсионные взносы поглощающие значительную часть дохода теперь не имеет смысла.

    Во вторых людей предпенсионного возраста будут увольнять за малейшую провинность по любой статье. А тех, чей возраст будет приближаться к границе наступления уголовной ответственности у предпринимателя за увольнение предпенсионного рабочего, будут стараться спихнуть раньше наступления этого возрастного рубежа.

    В третьих продолжится схлопывание внутреннего рынка, так как те деньги, что государство сэкономит на пенсионерах, не поступят в оборот.

    В четвертых люди застыли в ожидании, когда власть серьезно споткнется, что бы подтолкнуть ее к окончательному падению. Власть сама устранила свою защиту в виде антимайданного движения своими действиями. Энтузиастов не осталось, так как весь антимайданный энтузиазм испарился вместе с надеждами на пенсию.

    Но самое главное, страна продолжает скатываться в капиталистическую буффонаду, где средним и мелким предпринимателям, фрилансерам и.т.д. не дают возможности законно работать, заставляя тем или иным образом уходить в тень. Неподъемными налогами, административными препонами, неуемной жадностью чиновничества и силовиков. А крупные корпорации превратились в личный кошелек для власти и приближенных к ней людей, чьи немыслимые доходы являются «священной коровой», ради сохранения которой власть имущие готовы на любые последствия для себя и страны.

    Когда и на чем власть споткнется одному Богу известно. Но она споткнется, как уже бывало с ней не раз. Стоит вспомнить 2012 год и протесты на Болотной или события в Бирюлево. Замахнись в то время власть на пенсии, то жили бы мы сейчас в другой стране, в других условиях.

    Дмитрий Григорьев
    Источник: worldcrisis.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2018, 08:53
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018