Газпром выплатил в виде бонусов топ-менеджерам треть того, что буржуи задолжали 50 тысячам трудящимся
Власть и общество

    Долги по зарплатам в России выросли за июль 2018 года на 586 миллионов рублей, или на 20,9 %, передает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные Росстата.

    Общая задолженность работодателей перед работниками из-за отсутствия у организаций собственных средств составила на 1 августа 3 млрд 389 млн рублей. Всего по состоянию на 1 августа имелась задолженность по зарплате перед 50,4 тысячами человек — это менее 1% от всех сотрудников по обследуемым Росстатом видам экономической деятельности. Общая сумма долгов составила 3,38 млрд рублей.

    Наибольшие долги по зарплатам наблюдаются с начала 2018 года на обрабатывающих производствах — 44% всех задолженностей. Еще 23% приходится на сферу строительства, 8% — сельского хозяйства и охоты, 6% — транспорта, 5% — добычи полезных ископаемых.

    Лидерами по долгам по подсчетам государственных статистиков, в июле оказались Приморский край, где работники не дополучили 447,3 млн рублей, Санкт-Петербург (323,4 млн. рублей) и Хабаровский край (259,6 млн. рублей).

    Сведения Росстата касаются организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

    * * *


    А теперь давайте посчитаем, то есть сравним долги по зарплате с бонусами, которые недавно выплатили газпромовским менеджеребцам — мы с вами, поскольку торгуют они именно нашим по конституции газом. 3 млрд 389 млн рублей — это всего долгов по зарплатам на всю Россию, на 50 тысяч человек трудоспособного возраста. А в Газпроме всего 16 человек, топ-менеджеребцов, получили бонус (то есть сверх и так космических окладов) за первое полугодие 1,6 миллиарда рублей. Как тут не завестись не просто классовой ненависти — а желанию национализировать то, что должно кормить всю страну, а не кучку ожиревших бездельников? Народ вон — десятками тысяч сидит без зарплат, а силовигархия находит в закромах родины ещё и на миллиардные бонусы тем, кто уселся на вентиле!

    Дмитрий Чёрный
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 августа 2018, 07:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018