Нынешняя власть сажает за то, за что Ленин освобождал
Власть и общество

    Из новостей: Мещанский суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционеру Сергею Удальцову за уничтожение портретов лиц, похожих на членов правительства России. Это было расценено как нарушение правил проведения митингов. Сам митинг был разрешён властями.

    А вот история без малого 100-летней давности. Глава правительства России Владимир Ильич Ульянов (Ленин) в марте 1919 года получил сообщение из Царицына (ныне Волгоград) о том, что служащая жилотдела исполкома Валентина Першикова арестована за изуродование его, Ленина, портрета. И тут же дал телеграмму:

    «Царицын, Губисполкому

    Копия ЧК

    Некая Валентина Першикова, 17 лет, арестована будто бы за мой портрет. Сообщите, в чём дело.

    Предсовнаркома Ленин».


    Владимиру Ильичу ответили, что дочь бывшего лесопромышленника В. Першикова вырвала из брошюры с биографией Ленина и изуродовала его портрет: исчертила и разрисовала. В связи с чем она как социально чуждый элемент была арестована. Ленин отправил новую телеграмму:

    «Царицын, Предгубчрезкома Мышкину

    За изуродование портрета арестовывать нельзя. Освободите Валентину Першикову немедленно, а если она контрреволюционерка, то следите за ней.

    Предсовнаркома Ленин».


    В этот же день он дал поручение секретарю:

    «Напомнить мне, когда придёт ответ предчрезвычкома (а материал весь потом отдать фельетонистам)».

    Такая вот забавная история…

    Напомню только: Ленин возглавлял Совнарком – то есть, по нынешней официальной версии, адскую тоталитарную диктатуру пролетариата. И в России в тот момент шла жестокая гражданская война.

    Ну, а нынешнее правительство – это совершенно другое дело, оно руководит самой свободной демократической Россией, внутри которой никакой войны нет. А что тогда есть – если сегодня за повреждение портретов высших лиц сажают?

    Александр Майсурян
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 августа 2018, 09:46
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018