Профсоюзы ничего не видят, ничего не слышат…
Власть и общество

    Месяц обсуждения «пенсионной реформы» принёс немало удивительных открытий. Те, кто смотрят телевизор, смогли узнать от мадам Малышевой, что работать до гробовой доски очень полезно, а от мадам Голиковой – что нетрудно жить и до 120 лет.

    Можно было посмотреть на жизнерадостных пенсионеров, стоящих за станками, и на 90-летнюю бабушку-врача, не желающую отказываться от практики…

    При этом телевизор ни словом не обмолвился ни о реальной (а не «ожидаемой») продолжительности жизни, ни о нелестных для пенсионных «реформаторов» соцопросах, ни о митингах протеста против «реформы»…

    Впрочем, на то она и буржуазная свобода слова, чтобы подавать информацию «как надо»; на то она и буржуазная демократия, чтобы без проблем проталкивать через «народное представительство» законы, от которых народ волком воет.

    Так что к «Единой России», Госдуме и «системной оппозиции» вопросов нет – они свой номер отработали. Так же, как нет вопросов и к разного рода левакам, которые так долго были заняты правами разнообразных меньшинств и выяснением теоретических разногласий, что оказались крайне озадачены внезапно вставшим пенсионным вопросом: чего с ним делать, с кем говорить, кого на борьбу поднимать? Тем более, что ни сколько-нибудь заметных СМИ, ни умения разговаривать с «несознательными массами» у леваков нет и не было.

    Но вот к кому вопросы есть, так это к профсоюзам, которые на «пенсионный казус» не откликнулись вообще никак. Зюгановская КПРФ хотя бы для приличия что-то про референдум пробубнила, левак Удальцов хоть какой-то митинг собрал, даже Навальный (который вообще-то сам собирался пенсионный возраст поднять) что-то там возмущенное выдал. И только от профсоюзов – ни гугу.

    Почему так? По всей видимости, потому, что в ходе свистопляски выяснилось, что «независимых» профсоюзов у нас в стране ой как много: в России имеется не только шмаковская ФНПР, но еще и объединение «Соцпроф», и даже Конфедерация труда России (КТР).

    С одной стороны, оно, вроде бы, и хорошо: не всё же ФНПР от имени трудящихся разговаривать и в «трёхсторонних переговорах» на самом верху участвовать, конкуренция должна быть в деле защиты прав наёмных рабочих…

    Теоретически – да, конкуренция нужна, это правильно. А практически выходит чуток не так. Те же профбюрократы от ФНПР были крайне изумлены, когда в начале этого года их не позвали, как всегда, на «трёхсторонние переговоры»; зато пригласили на них лидера «Соцпрофа» Сергея Вострецова.

    Это был, так сказать, первый звоночек… А второй прозвенел 28 июня, когда тот же Вострецов высказался по поводу грядущей «пенсионной реформы». Но не в том смысле, что трудящимся надо против неё всячески бороться, а вот как: «Наша с вами задача – не застопорить пенсионную систему вообще, а выработать такие инструменты, которые бы позволили найти деньги в бюджете, чтоб наши пенсионеры, которые уже выйдут на пенсию, нормально жили, а не искали бы себе какую-то подработку… Нам надо с вами конкретные предложения выдвинуть. Давайте вместе с вами, депутаты «Единой России»… создадим на площадке Госдумы рабочую группу…»

    Ну, а как иначе? Начнёшь в Госдуме бухтеть против «реформы», так и не получишь места в этой «рабочей группе», и в правительство на трёхсторонние переговоры больше не позовут. Разве можно так официальным статусом раскидываться? Ни в коем разе нельзя, и главный конкурент Вострецова и глава ФНПР Шмаков тоже это понимает… И поэтому помалкивает. И не просто помалкивает, а собирается (как говорят в верхах ФНПР) уйти в отставку «по состоянию здоровья», чтобы освободить место… выдвиженцу от «Единой России».

    А что делать? Иначе официальное положение ФНПР пошатнется ещё сильнее. Тем более, что в запасе еще есть КТР, которая тоже хочет получить официальный статус и тоже против повышения пенсионного возраста не высказывается.

    Вот такие дела. Как там Ульянов-Ленин говорил про профсоюзы? Школа коммунизма? Ну-да, ну-да… школа. И учат во всех классах этой школы, как и в СССР, одному и тому же: не возникать и против начальства не иттить.

    Школа, ага. Школа конформизма.

    Григорий Рожнов
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2018, 08:08
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018