Что общего у пенсионной «реформы» и финансовой пирамиды
Власть и общество

    Заявив, что для достойной пенсии пенсионерам не хватает работающего населения, премьер-министр Медведев, по сути, признал, что правительство похоронило пенсионный фонд.

    В самом деле, по закону пенсионные накопления гражданина формируются на протяжении срока трудовой деятельности (стажа). До выхода на пенсию работодатель откладывает 22% от «белой» зарплаты, накапливая деньги, из которых потом состарившийся работник получает пенсию.

    Но при чём здесь соотношение количества работающих граждан и пенсионеров? Разве пенсионер получает милостыню от работающих? Нет, он получает свои собственные сбережения, которые формировал на протяжении трудовой жизни.

    Всё остальное – баллы и прочие страховые и накопительная доли – не более чем махинации с этой суммой. Никаких средств посторонних граждан, кроме средств самого пенсионера, закон не предусматривает.

    Заявление премьер-министра означает, что пенсионный фонд пуст.

    Подчеркиваю: пенсионный фонд – это не государственные средства, это собственность всех граждан России (за исключением убеждённых тунеядцев). Причём, собственность не коллективная, а долевая. А пенсию давно платят из чужих средств, которые сейчас должны бы уйти в сбережения, чтобы скрыть от населения факт, так скажем, загадочного исчезновения доверенных государству денег.

    И теперь грабители готовы обсуждать с жертвами методы и детали дальнейшего «взаимодействия». Естественно, на своих грабительских условиях. Такая финансовая схема, когда вложения «новых клиентов» являются единственным источником доходов «старых клиентов», хорошо известна. Именно так работают «пирамиды», самой известной из которых была пресловутая МММ.

    А помните, на каком этапе МММ развалилась? Правильно, когда новых жертв стало не хватать, чтобы платить дивиденды. Вот и правительство озвучило нам, что пенсионный фонд с некоторых пор превратился в подобие скандального детища Сергея Мавроди. Разница лишь в том, что участие в новом МММ, организованном правительством, обязательно для каждого гражданина. И паразитирует эта «пирамида» не на мифическом обогащении и мечте о сладкой жизни, а на вопросах жизни и смерти.

    Если Мавроди за МММ посадили, то что полагается за такие «реформы» – вопрос риторический.
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2018, 10:36
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018