От пенсионной реформы — к добровольной эвтаназии
Власть и общество

    Будет ли отменена «людоедская», как ее уже окрестили пенсионная реформа? Впрочем, это лукавство — назвать «реформой» прямое изьятие денег у населения. Но название в данном случае ничего не значит. Реформа — не реформа, а ее проведут. В доказательство — всего лишь один пример. Конфискация пенсионных средств была задумана не вчера, и не в следствие переизбрания Путина, которое лишь стимулировало давно принятое решение. Год назад, в июне, в интервью газете «Известия» Татьяна Голикова заявила: что «повышение пенсионного возраста сделает Пенсионный фонд России более сбалансированным».

    Вы не знаете, кто такая Татьяна Голикова? Я тоже не интересовался до того дня, но вот узнал, помимо того, что она — кавалер аж трех орденов «За заслуги перед Отечеством», на тот момент являлась председателем СП.

    Что такое СП? Счетная палата. Чем СП занимается? Сами догадайтесь. Считает, конечно. Конечно — деньги. И очевидно, что их мало, поэтому и пошла волна глубоких размышлений на государственном уровне о необходимости повышения этого самого возраста, которая и вылилась в сегодняшнюю так называемую «реформу». Правда, тогда речь не шла о том, что повышение пенсионного возраста осчастливит пенсионеров, которые жить станут дольше, лучше и веселее. Тогда стыдливо говорили лишь о «сбалансированнасти» пенсионного фонда. Ради всеобщего блага, разумеется.

    Минул год. В российской игре престолов Голикова перешла на новый уровень, теперь она вице-премьер, заместитель Председателя Правительства Российской федерации. А кто же возглавляет нынче СП? Угадайте с первого раза — теперь наши деньги будет считать заслуженный гигант мысли, отец русской демократии Алексей Кудрин, тоже, кстати, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Следует ожидать, что под его чутким руководством будут предприняты новые усилия по стабилизации пенсионного фонда. Проблема-то все равно осталась. Все равно будет дисбаланс, потому что денег у нашего странного государства всегда мало. Значит, надо искать другие пути, например — вообще отменить пенсии. Это же — анахронизм, пережиток Совка.

    Ведь как было при этом самом Совке. Человек всю жизнь работал на Государство, которое обладало полной монополией не только на производство водки, но и вообще — на средства производства: заводов, станков, пароходов и т.д. Когда человек заканчивал свой трудовой путь, его с почетом провожали на пенсию, которую платило ему это самое Государство. Деньги брались из единого госбюджета, который наполнялся доходами от всех отраслей народного хозяйства.

    С учетом копеечной советской коммуналки, проезда в транспорте и прочих нехороших излишеств развитого социализма и великолепной советской бесплатной медицины (включая сложную хирургию), советский пенсионер мог остаток жизни провести в покое и мире, занимаясь личным хобби, глядя по телевизору футбол и сериал про Штирлица. Но больше всего бабушки и дедушки любили возиться с внуками, посвящая им остаток своей активной жизни.

    Но сейчас в большинстве своем мы работаем не на государство, а на «папиков». Этим «папикам» принадлежат заводы, станки, пароходы, а еще — оффшорные счета с многими длинными нулями, роскошные особняки, яхты и собственность вне России.

    Там то и зарыта собака, то есть — деньги которые, ищет и не может найти наша Счетная палата, не важно, кто ее возглавляет: Голикова или Кудрин. Потому-то и режут безжалостно ножницами и без того тощий пенсионный фонд.

    Но это — Тришкин кафтан. При таком порядке вещей денег всегда будет не хватать. Потому что один процент российских граждан владеет восьмьюдесятью процентами национальной собственности, а совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России составляет $460 млрд. Потому что за последние 4 года (с начала Украинского кризиса) самая бедная часть российского общества потеряла до 18 % доходов, а у богатейшей части доходы выросли на 9 %. Эти цифры годовой давности и взяты из открытых интернет-источников. Сейчас они, наверное, еще красноречивее.

    По логике, если основная часть денег в обществе сосредоточена в руках «папиков», то с папиков и надо отчислять в пенсионный фонд. С общего объема и оборота их капитала. Как-то так. Но этого никогда не будет, потому что «папики» не дадут, а государство столь слабо, столь зависит от влияния «папиков», что не сможет их остричь. Это Петр I мог бы, он стриг боярам и дворянам (тогдашним «папикам») не только бороды, он нещадно тряс их кубышки, выколачивая деньги на армию, флот и строительство Санкт-Петербурга. Церковь, и ту тряс, колокола переливал на пушки. И до того был крут, что дети «папиков» поголовно должны были служить, как правило — под ружьем, как правило — на войне. Из некоторых таких «папенькиных» сынков и впрямь получались отважные офицеры и государственные деятели. Потому что выбора у них не было: либо служи и плати, либо — ступай на плаху.

    Но мы живем в эпоху либеральной демократии, когда плаха — это не толерантно, во времена слабого правительства и блаженствующего на фоне всеобщей бедности олигархата. Из него много не вытрясешь, а если начнешь — сбегут ведь на своих яхтах, к своим пухлым оффшорам, виллам на Каймановых Островах, оставив нам обворованные заводы и банки с обнуленными активами.

    Какой же выход? Может не париться, решить проблему радикально, просто отменить эти пенсии? И тогда наконец, наша Счетная Палата перестанет мучатся проблемой «сбалансирования» Пенсионного фонда, занявшись чем-то более конструктивным. Мало того, в обществе спадет социальное напряжение и наступит полная гармония, поскольку из СМИ исчезнет эта всем набившая оскомину тема пенсий и пенсионеров, а само слово «пенсионер» можно вообще убрать из обихода, чтобы не травмировать ранимое работоспособное население.

    И в особых случаях, предлагаю, как акт патриотизма, совершить, до наступления своего пенсионного возраста, добровольный акт эвтаназии, не забыв оставить нужную сумму на собственные похороны, а имущество завещать Счетной Палате. И всем станет хорошо! Наверное, инициаторы «реформы» не прочь провернуть такой сценарий. Вопрос, захочет ли население…

    Александр Морозов
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2018, 09:53
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018