Чиновники против чиновников? Так не бывает!..
Власть и общество

    Произошло то, чего и следовало ожидать. Совет Федерации на корню отверг идею запретить нашим чиновникам отдых в «санкционных» странах, покупку там недвижимости и обучение детей.

    В ответ на инициативу в Совфеде было заявлено, что «при правовых ограничениях лиц со специальным статусом надо использовать только строго обусловленные конституционно меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

    Понятно, что ворон ворону глаз не выклюет. Чиновники из Совета Федерации грудью встали на защиту интересов всех остальных чиновников.

    Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России? Да вы что, бредите? Или сравнили себя с небожителями, которым можно «всё, чего нельзя?»

    Это рядовому люду положено думать, что Россия и Запад находятся в жутком противостоянии. Это простонародье должно отвыкать от западных ценностей и продуктов и вообще думать, что за пределами России – сплошной ад и беспредел. Это только для мекающих двуногих овечек – все патриотические речи и беспрерывная блевотина по адресу проклятой Гейропы с ТВ-экранов.

    Но что не дозволено овцам – то дозволено пастухам. А пастухи – те самые, которые здесь, в России, рядятся в патриотические тоги – давно уже прописались на Западе. И они, в отличие от овец, прекрасно знают цену всем своим пропагандистским речёвкам.

    Что такое Европа – они знают не понаслышке. И, разумеется, не собираются ставить на одну ступень благословенный Запад с немытой Россией.

    Отдых и обучение детей в России – это сугубо для дурных туземцев. Небожителям этого не предлагать!

    * * *


    Естественно, когда дело касается интересов чиновников – сразу же находятся правильные слова про Конституцию, недопустимость излишних мер, про равенство, справедливость и так далее…

    Вот когда блогера Кунгурова посадили по совершенно вздорному обвинению – это не было чрезмерной мерой.

    Когда сажают других блогеров и журналистов, предъявляя им самые фантастические обвинения – тут всё нормально, про Конституцию никто не вспоминает.

    А вот запретить боярам жить в проклятой Европе, для них, видимо, райской, наезжая в Россию вахтовым методом – это уже несправедливо. И Конституцию это, конечно же, нарушает – просто зверски!

    При этом никто ведь не заикался о том, чтобы запретить выезд чиновникам за бугор вообще. Нет! Речь шла лишь о тех странах, которые ввели санкции против России. То есть о тех, которые фактически ведут против нас экономическую войну. И так ведут, что наша экономика уже трещит по всем швам.

    Пожалуйста – езжайте без всяких препятствий в другие государства, проводящие по отношению к России дружественную или хотя бы нейтральную политику. Там покупайте недвижимость, там держите свои семьи и учите своих детей.

    Вы же нахваливаете некоторые страны, которые крутят с нами шуры-муры. Вы же внушаете народу, что те, кто дружит с Россией – это настоящие оазисы. Так почему же сами туда – ни ногой?

    Знатно, что когда кто-то в сети сравнит в чем-то Запад с нами не в нашу пользу, на него тут же набрасываются сетевые овцы-суперпатриоты. Да как ты можешь?! У них же там гей-парады и ужас страшный! Вот сам туда и сваливай, если считаешь, что там лучше, чем у нас!..

    Но почему тогда оттуда ваших пастухов палкой не выгонишь? Почему там уже давно окопались именно те, кто из телевизора вешает простолюдинам патриотическую лапшу на уши? Кого до глубины желудка возмущает предложение запретить им вить свои гнезда в государствах, по сути объявивших гибридную войну против России. И они туда столько денег вбухали, сколько нашим пенсионерам и не снилось!

    * * *


    Вот еще наши овцы пишут: «Говорить, что эта власть обречена и скоро эта система может рухнуть – бред, если значительная часть народа эту власть поддерживает и любит Путина!»

    Но вы вспомните – или у родителей поинтересуйтесь – сколько в СССР было граждан, которые в начале 1991 года желали гибели советской власти. Не больше 25% от общего числа. А скорее всего – значительно меньше. Ну и что?

    Собрались трое высших бонз в Беловежской Пуще – Ельцин, Кравчук и Шушкевич. И между третьей и четвёртой рюмкой решили: всё – пора прикрывать лавочку. Пора закругляться с этим затянувшимся проектом под названием СССР.

    При этом им было совершенно плевать на те 75% (если не больше) граждан, которые вовсе не желали распада своей страны на 15 кусков. И даже на президента СССР Горбачёва они тоже смачно плюнули…

    А если вам этого примера мало, так давайте вспомним, что в своё время именно чиновники выпилили с глобуса Сталинский СССР, арестовав и расстреляв его последователя Лаврентия Берию.

    И кто же это сделал? Какие-нибудь хитро-мудрые деятели?

    Да ничуть ни бывало! Какой-то несчастный Никита Хрущёв, которого вообще принимали за шута горохового – и такие же его подельники…

    И сегодняшняя власть рухнет не тогда, когда вы того захотите – ваше мнение никого не интересует. Власть рухнет, когда Его Величество класс чиновников (разумеется, наиболее высокопоставленных) придёт к выводу, что пора прикрывать лавочку и заканчивать спектакль.

    История, когда её забывают – имеет свойство повторяться…
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 июня 2018, 08:58
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021