В бюджете не хватает денег, но еще не у всех членов правительства есть личные самолеты
Власть и общество

    По данным Росстата, 60 тысяч рублей получают всего 8,5% населения РФ. Две трети россиян (61%) живут на сумму, не превышающую 27 тысяч рублей в месяц, и почти половина (42,1%) получают менее 19 тысяч рублей.

    Для начала 60 тысяч рублей по сегодняшнему курсу — это даже меньше 1 тысячи долларов. То есть говорить о сравнении уровня жизни в РФ с развитыми странами просто не представляется возможным. Скажем, в США «вэлфер», то есть пособие по бедности, составляет примерно 1100 долларов (600 на расходы и 500 на еду). В России даже меньшая сумма — это критерий благосостояния, в который вписывается меньше 10 процентов граждан.

    Опрос НАФИ, проведенный в январе 2018 года (результаты были опубликованы в мае), показал дальнейшее увеличение числа бедняков: за год их доля увеличилась с 16 до 20%. К этой категории агентство относит тех, кому хватает денег только на еду.

    Бедняки — это те, кто получает меньше 19 тысяч рублей в месяц. Но можно ли на 19 тысяч рублей обеспечить себе в России хотя бы полноценное питание? Но ведь в России еще и холодно, на улице жить круглый год невозможно, заначит, что-то за жилье платить придется — и все из этих 19 тысяч. Ну и нагишом ходить тоже не получится, хотя, конечно, можно брать ношеное тряпье где-нибудь в церковном приходе…

    А что такое все же эти 19 тысяч? А это и есть примерно пенсия в Москве после всех увеличений. Минимальная пенсия даже поменьше чуток. «Чуток» — это для того, кому 19 тысяч деньги несерьезные. А так пара тысяч — это вопрос выживания, ведь если 19 тысяч хватает только на еду, то если меньше — не хватает!

    То есть пенсионер в России — это не только гарантированный бедняк, но и тот, кому точно не хватает денег даже не прокорм.

    И вот этих людей правительство намерено лишить даже этих крох! Правительство крохоборов-миллиардеров намерено улучшить бюджетные показатели за счет половины населения, которому не хватает денег даже на еду?

    Ну ладно правительство, а парламент? Судя по заявлениям Володина и Матвиенко, проблем с прохождением через Думу и Совет Федерации пенсионного грабежа у правительства не будет. Ну и президент, за которого в массе своей только что проголосовали будущие ограбленные, этот закон, конечно, подпишет. Нет сомнений.

    Каких вообще социальных последствий можно ждать от принятия такого закона?

    Начнем с того, что в Москве, самом благополучном городе РФ, вот уже два года смертность превышает рождаемость — это несмотря на то, что чуть ли не у половины родившихся детей хоть один родитель, да иностранец (понимайте гастарбайтер из ближнего зарубежья). То есть даже миграционный прирост рождаемости уже не перекрывает смертности населения.

    Нам рассказывают о каких-то невероятных цифрах роста продолжительности жизни в РФ, а реально и до нынешнего возраста выхода на пенсию доживают далеко не все. А с увеличением возраста выхода на пенсию больше будут умирать и от недостаточного питания — нет, не от голода, а от питания, которое не обеспечивает организм всем необходимым. Это в Америке 40 миллионов человек получают от государства «фудстемпы» — фактически государство обеспечивает нуждающихся полноценным питанием. У нас — только бесплатным местом на кладбище…

    Зато у нас господин Шувалов, как пишут в СМИ, приобрел себе новый самолет за 70 миллионов долларов… В бюджете не хватает денег, еще не у всех членов правительства есть личные самолеты.
    Анекдот дня:

    «1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

    © Конституция РФ, статья 7
    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июня 2018, 07:59
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018