Российское правительство обслуживает классовые интересы олигархата и сросшегося с ним чиновничества
Власть и общество

    Под шумок чемпионата мира по футболу, проходящего в России, правительство задумало ряд так называемых «непопулярных реформ». Одна из таких «реформ» — это пенсионная реформа. Правительство мотивирует свои действия тем, что, по словам Дмитрия Медведева, «созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+».

    В реальности правительство официально и полуофициально мотивирует свои действия тем, что создавшаяся социально-экономическая обстановка не позволяет кормить большее количество пенсионеров, чем сейчас, ухудшением демографической ситуации и тому подобными псевдонаучными рассуждениями.

    Правительство утверждает, что альтернатив повышению пенсионного возраста нет, так как повышение налогов и страховых выплат для граждан приведет к ухудшению ситуации в российской экономике. Такое утверждение довольно забавно, так как правительство одновременно повышает ставку НДС, которая является косвенным налогом в отношении всех жителей России, и в первую очередь малоимущих.

    Российское правительство в реальности обслуживает классовые интересы олигархата и сросшегося с ним чиновничества. Прикрывая их интересы, правительство показывает заботу о простом человеке, зарплата которого в размере зачастую 7-10 тысяч рублей не должна облагаться дополнительными выплатами. И это действительно так. Но в Российской Федерации есть большие слои людей, получающих не 10 тысяч и даже не 100 тысяч в месяц.

    В настоящее время в стране действует плоская шкала подоходного налога в размере 13 процентов. По ней живет и бедняк, и миллиардер. По существу, эта система своеобразное ноу-хау России, так как подавляющее большинство стран в мире на разных континентах живут в прогрессивной шкале системы налогообложения, где богатый платит больший процент налогов, чем бедный в интересах всего общества и его развития. И это считается справедливым, так как свой доход такие лица получают за счет эксплуатации других граждан.

    В Российской Федерации за первые 11 месяцев 2017 года 25 из 106 российских миллиардеров стали богаче на 21,7 миллиарда долларов. Это по нынешнему курсу доллара составляет 1 триллион 364 миллиарда 256 миллионов рублей.

    Для примера, расходы на здравоохранение в 2018 году запланированы в размере 464 миллиардов рублей, на культуру и кинематографию – 94 миллиарда рублей, на образование – 663 миллиарда рублей, на охрану окружающей среды – 89 миллиардов рублей.

    Таким образом, простое введение 50-процентного (что довольно умеренно) подоходного налога на лиц, зарабатывающих более 1 миллиона долларов в год (63 миллиона рублей, или более 5 миллионов в месяц), позволит значительно улучшить социально-экономическую ситуацию в стране.

    Даже обложение 25 этих российских миллиардеров дополнительным 50-процентным подоходным налогом приведет к тому, что половина из 21,7 миллиарда даст дополнительно 682,1 миллиарда рублей, что не только не потребует пенсионной реформы, но и позволит очень значительно увеличить расходные статьи бюджета.

    Но наше правительство предпочитает забрать деньги у населения как в косвенной форме, в виде продления пенсионного возраста, так и в прямой, не выплачивая пенсии в течение восьми лет для женщин и пяти лет для мужчин. В результате женщина недополучит за 96 месяцев 1 миллион 344 тысячи рублей из расчета 14 тысяч рублей в месяц.

    Противники введения прогрессивной шкалы налогообложения и введения повышенной ставки подоходного налога для сверхбогатых мотивируют, что это приведет к уходу денег в тень и незаинтересованности в развитии производства в России, а также затормозило бы развитие потребительского рынка и в целом ухудшило бы экономическое развитие России.

    Это неправда. Весь мировой опыт это прямо отвергает.

    Вопрос сбора налогов — это вопрос не размера их, а вопрос дееспособности государственной власти. В тех же Соединенных Штатах Америки за уклонение от уплаты налогов смогли посадить даже известного босса мафии Аль Капоне.

    Наибольший подъем и расцвет американской экономики произошел в период 1940-1960 годов, когда ставки налога на сверхбогатых были зачастую выше 75 процентов. Американские хозяева предприятий и производств, чтобы не отдавать в виде чистого налога полученные с предприятий деньги, вынуждены были их оставлять в производстве, вкладываться в его модернизацию и развитие, повышение заработной платы для работников, что привело к значительному стимулированию потребительского рынка и развитию американской экономики. В Российской Федерации благодаря нынешней системе налогообложения зачастую выгоднее деньги вывести в виде выплаты дивидендов, чем вложить их в развитии производства и повышение заработной платы работников.

    Все это позволяет говорить, что пенсионная реформа, запланированная правительством, является несправедливой, нечестной и проводится не в интересах населения страны.

    Сергей Довгаль
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 июня 2018, 09:31
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018