Увеличение пенсионного возраста – это первый шаг к ликвидации пенсионной системы
Власть и общество

    Если посмотреть со стороны на первую реформу нашего нового правительства по повышению пенсионного возраста – это выглядит как один из явных признаков банкротства государства. Оно не способно при прежнем пенсионном возрасте обеспечить пенсионерам даже прожиточный минимум. А в перспективе вообще не готово обеспечивать народ пенсиями.

    Государство просто отказывается от своих обязательств, потому что не может и не желает больше их выполнять. При этом наши олигархи, плодящиеся как тараканы, разграбившие общенародное достояние и доведшие страну до банкротства, продолжают свой «полет шмеля» как ни в чем не бывало. Их все устраивает, именно этого они и добивались…

    Увеличение пенсионного возраста – это по сути первый шаг к ликвидации пенсионной системы вообще (по методу «Окон Овертона», он же «салями», он же «вареная лягушка»).

    И здесь не так уж важны оправдательные причины такого решения (требования МВФ) и прочие поводы, которые придумывает и будет придумывать наша правительственная пропаганда. Капитализм довел нашу страну до ручки, обанкротил ее уже практически полностью – и теперь взялся за прямое сокращение населения. Иначе ему не выжить.

    Насильственная пенсионная реформа, против которой весь народ и за которую только «антинародное правительство Медведева» – это лишь один из этапов ликвидации гражданских и социальных гарантий в нашей стране.

    «Друг народа Путин» на его последней прямой линии однозначно поддержал это правительство – тут же парадоксально обвинив его в росте цен на бензин. Умом это уже не понять. Прекрасное правительство работает из рук вон – но менять его нельзя, поскольку оно уже прекрасно врослось в свои кресла. А новое когда еще врастется! Таков был смысл ответа Путина на вопрос о сохранении медведевского кабмина, доказавшего свою полную профнепригодность.

    Ну да, авторитет Путина по сей день у нас велик. Но люди-то, голосовавшие за него на последних выборах, надеялись, что он использует этот авторитет в их пользу и защиту – а не в защиту обанкротившихся «соколов Медведева». Не для повышения пенсионного возраста и добродушного похлопывания по плечам нефтесосов, взвинтивших цены на бензин – а прямо наоборот!

    Но, значит, Путину, получившему карт-бланш от подавляющего большинства россиян, видней – кого похлопывать, а кого прихлопывать.

    Какие могут быть к нем у претензии? Ведь мы же сами, я имею в виду большинство народа, безоговорочно доверили ему руль страны: рули, милок, куда тебе твой верный глаз покажет! А верный глаз ему и показал: олигархов плодить, Медведевский кабмин не трогать, пенсионеров сокращать…

    Борис Григорьев
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018