Куда вы тащите детей!?
Власть и общество

    Трагичная история. Двухлетний малыш Тихон, россиянин, поехавший в Португалию, на Азорские острова, со своими родителями, впал в кому.

    Его папа говорит: шансы у сына минимальные. На фотографиях — белые волосики Тихона, радостные родители, счастливая семья. Папа — фотограф. Он убит горем. Родители мальчика обратилась в Министерство здравоохранения в России, чтобы ребенка перевезли в Москву.

    И, конечно, хочется помочь ребенку. Отец Тихона бьет во все колокола: просит организовать спецборт для перевоза сына в Москву, друзьями семьи организован сбор средств в соцсетях… Люди отзывчивые, нормальные, добрые, собирают деньги. Требуется большая сумма. Транспортировка назначена на 28 мая, хотя, вроде бы, есть официальная страховка. Но счет тут идет на часы, а заболел ребенок еще 23 мая. Он находится в реанимации госпиталя Hospital de Santo Espirito, в коме, на искусственной вентиляции легких. Отец мальчика говорит: путешествие для Тихона не первое, всегда хорошо переносил и перелеты, и акклиматизацию. Почему такое произошло — непонятно, какой-то осложненный ларингит. Точный диагноз поставить не могут. Вероятно — какая-то местная инфекция.

    История не оригинальная, к сожалению. В каждом рейсе в Тайланд — обязательно длиннейший десятичасовой перелет голосит младенец. Его везут купаться, на солнышко. Кто туда хочет, на солнышко, — младенец? Нет, его родители. Им надоела длинная русская зима. А о том, что акклиматизация там тяжелая и для взрослого-то человека, мало кто задумывается. Другая вода, другая еда, другие микробы. О тяжести самого перелета и о смене часового пояса просто помолчим.

    Младенцы летят со своими родителями в Турцию и Испанию, Италию и даже Вьетнам. А чотакова, Вьетнам — бурно развивающийся курорт, там солнышко. Ребенок не сам принимает решение «отдохнуть». Вина — на его родителях. Исключительно на них, амбициозных дураках, желающих купаться, делать селфи и выкладывать в инстраграме, как они чудесно отдыхают.

    Конечно, есть врачи. Есть медицинская страховка. Везение, в конце концов. Но везение не у каждого… И вот на десятки, пусть даже сотни или тысячи счастливых случаев будет один такой. «Шансы минимальные». А если этот, с минимальными шансами, будет ваш?

    Можно сколько угодно ругать Советский Союз (хотя сейчас уже и почти не ругают, взвесив «плюсы» и «минусы»). Вспомните, как раньше делали курортные карты на маленьких детей — пристрастно, тщательно. Если ехали на море с ребенком — на три недели, не меньше. Как питались — в санатории, а не черте-где. В санатории обязательно был дежурный врач (если не бригада врачей) — если что, ребенка бы госпитализировали. Да таких мелких и не тащили практически.

    Может, напрасно я так, с раздражением о родителях Тихона. Их, правда, страшно жаль. Отдых обернулся кошмаром. Но накипело. В каждом рейсе на курорт кричит криком малыш. Ушки закладывает. Ему трудно, тяжело, страшно. Он должен быть дома. Выехать на лето, в идеале, на дачу. На козье молоко… Такая резкая смена климата для малыша — дикий вред, хоть вывернитесь наизнанку, стараясь его с полугодового возраста сделать «гражданином мира». Слишком велик риск. А наши дети — это самое дорогое, что у нас есть. Нельзя ими рисковать ради своих амбиций.

    Екатерина Рощина
    Источник: vm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2018, 10:25
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018