Прима-премьерша на панели власти
Власть и общество

    Вчера россияне узнали, кому из чиновников они доверяют больше всего из нового кабинета правительства.

    Это – Татьяна Голикова, вице-премьер, которой доверено курировать здравоохранение и социальное развитие.

    Новость сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров со ссылкой, разумеется, на результаты самого свежего опроса.

    Голикова возглавила рейтинг доверия.

    Такой ошеломительный успех примы-премьерши на панели власти вполне был бы закономерен, если бы опрос проводился среди участников претенциозных, дорогих экономических форумов. Эти, так называемые, экономические междусобойчики, в России проводятся в три, четыре раза чаще, чем в любой другой стране мира. Форумы эффектные по затратности, эффективность – ничтожная по успехам в экономике.

    Голикова на самых дорогих форумах, типа Гайдаровского и Санкт-Петербургского, давно признанная прима на панелях (отличное, точное определение места действия!) дискуссионных площадок.

    На этих панелях она известная вип-особа в компании с Алексеем Кудриным, Германом Грефом, Ольгой Голодец, Эльвирой Набиуллиной и в окружении олигархов, то есть предпринимателей с высокой социальной ответственностью.

    Но как ВЦИОМ смог найти респондентов среди россиян, которые проголосовали за Голикову?

    У этих людей, по всей видимости, серьезный провал в памяти.

    Именно Голикова была инициатором оптимизации в медицине и социальной сфере, когда была министром здравоохранения и социального развития.

    Это при ней была легализована платная медицина в госучреждениях, началось тотальное сокращение кадров, медицинских услуг, ФАПов, больниц и поликлиник в селах, малых и средних городах России.

    Теперь Голикова в статусе примы-премьерши, облеченная высоким рейтингом «народного» доверия в очередной раз займется оптимизацией расходов на здравоохранение, образование, социальную сферу?!

    Федеральные СМИ в один голос пишут, говорят о новом правительстве технократов, которое вне политики. По мнению кремлевских экспертов, это есть хорошо.

    Что умеют делать новые старые члены правительства? Считать деньги!!!

    Впрочем, если народ столь беспамятно, по данным ВЦИОМ, доверяется такой приме-премьерше, то какая политика и какие деньги?!

    Впору вспомнить, старый советский анекдот.

    Людмилу Зыкину пригласили на званый обед госчиновников, но она болела и пыталась отказаться от обеда. Один чиновник сказал, что не надо петь, пусть она походит туда-сюда, на неё будет приятно посмотреть. Но это была великая народная артистка СССР Людмила Зыкина!!!

    Народу России, по всей видимости, предстоит ближайшие 6 лет смотреть на Голикову и её партнеров. По телевизору. И получать удовольствие.
    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018