Избивавшие протестующих в Москве «казаки» несколько лет тренировались на деньги мэрии
Власть и общество

    Организация «Центральное казачье войско», некоторые члены которой избивали нагайками участников московской акции «Он нам не царь», несколько лет получали финансирование от Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, сообщают Telegram-каналы Чудеса OSINT и The Bell.

    Как обнаружили журналисты, в течение трех лет мэрия выделяла по 5,33 млн рублей на теоретическое и «прикладное» обучение казачьих обществ области «навыкам при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы», говорится в контракте на сайте госзакупок.

    На сайте мэрии размещены фото и видеоотчеты с тренировок «казаков», где их учат обездвиживать нарушителей порядка. Последний такой тренинг, по данным мэрии, прошел в марте 2018 на базе оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ «Преображенский». В нем приняли участие около 100 «казаков».

    Как следует из статей на сайте мэрии, областная администрация регулярно устраивает спортивные и культурные мероприятия совместно с «ЦКВ». Также «Войско» совместно с Росгвардией будет обеспечивать порядок во время Чемпионата мира по футболу FIFA. Помимо прочего, члены «ЦВК» участвовали в разгоне митингов в поддержку братьев Навальных в 2015 году на Манежной площади.

    Среди партнеров «ЦВК» указаны сайты президента России, Центрального федерального округа, движения «Антимайдан» и Русской православной церкви.

    На фотографиях с митинга 5 мая в Москве видно, как мужчины с нашивками «ЦВК» избивают и помогают полиции задерживать протестующих. Такая же нашивка указана на сайте «Войска».

    В «ЦВК» на запросы журналистов пока никак не ответили.

    В субботу, 5 мая, по всей России прошли митинги против инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», всего по России задержали более 1600 человек, в Москве – 703, в Санкт-Петербурге – 233 человека. Задержания проходили в жесткой форме, некоторые сотрудники ОМОНа избивали людей дубинками, а в Москве полиция угрожала применить к протестующим спецспредства.
    Источник: currenttime.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 мая 2018, 06:46
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018