Как не задалась китайская «Рублевка»
Власть и общество

    Пять лет назад китайский миллиардер, Чэнь Шэн, как и другой его зажиточный соотечественник, выделил 200 млн юаней (31,9 млн долларов) на строительство 258 роскошных вилл для всех жителей своей родной деревни в провинции Гуандун. В построенной новой деревне, помимо трехэтажных коттеджей с пятью спальнями, гаражом и садом, есть баскетбольные площадки, теннисные корты и сцена для различных культурных мероприятий, но, несмотря на то, что строительство было закончено, там никто не живет.

    И не цены на дома сдерживают людей, так как виллы были предложены им в подарок, а банальная жадность. Согласно переписи 2013 года, небольшая деревня насчитывала 190 семей, поэтому Чен решил построить еще 68 вилл, чтобы каждый имел новую виллу. Это оказалось большой ошибкой.

    Как только был объявлен план строительства роскошной деревни, сельчане стали ругаться из-за того, кому положено получить одну, а кому несколько вилл. Некоторые утверждали, что им нужно много домов — либо для их больших семей, либо для своих детей, когда они женятся или выйдут замуж. Дальше — хуже: фермеры, которые переехали из деревни, внезапно выразили желание вернуться и также предъявили свои виды на виллы.

    Чэнь был настолько разочарован безграничной жадностью бывших односельчан, что за последние два года ни разу не приезжал в родную деревню.

    «Один раз, когда я приехал, все начали предъявлять свои требования, поэтому я больше не вернусь», — решил он.

    Помимо бесплатных домов, Шэн когда-то планировал построить большую свиноферму и посадить сады рядом с новой деревней, чтобы создать новые рабочие места.

    «В течение четырех лет ежегодный средний доход жителей (села) увеличится до 200 000 юаней (32 000 долларов), поэтому им не придется беспокоиться о своих домах или образовании детей», — говорил в то время бизнесмен.

    Теперь перспективные планы приостановлены на неопределенный срок. Недавно сельский комитет решил собраться, чтобы попытаться решить эту странную проблему.

    Тем временем пустынная роскошная деревня стала объектом вандализма. Только в этом месяце 10 окон были разбиты камнями, и вся китайская «Рублевка» уже нуждается в ремонте.

    Источник: dezinfo.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018