Сожженные надежды
Власть и общество

    Не могу сдержать слезы и гнев. Эта трагедия на века ляжет темным пятном на Россию. Потому что убивать детей с такой жестокостью, как сделали в Кемерове, не сподобилась ни одна страна. Если только не брать в расчет газовые камеры нацистской Германии.

    У меня лишь одно объяснение: это – кара господня. За то, что в России уже больше четверти века насилуется весь народ, все население моей Родины, за исключением двухпроцентной прослойки разжиревших на чужих страданиях воров. Тех, что под лозунгами реформ бандитскими разборками и грабительской приватизацией прибрали к рукам созданную поколениями общенародную собственность.

    Система сгнила дотла. Судите сами. По признанию на следствии одного из охранников, сигнализация в торговом центре нормально не работала никогда. Но что тогда здесь делали пожарные инспекции МЧС на протяжении многих лет? Просто кормились, полагая, что так будет всегда?

    Куда смотрели губернатор, мэрия? После трагедии Аман Тулеев не соизволил выйти на площадь к возмущенным землякам, чтобы хотя бы попытаться объясниться. СМИ пестрят заголовком «Губернатор Тулеев не смог встать…» Вот ведь как за 20 лет прирос к вельможному креслу.

    Разбирая ситуацию в Кемерово по горячим следам, Владимир Путин заметил: за деньги наши чиновники и проверяющие подпишут все, что угодно. Да, они уверены в безнаказанности, тем более в том, что не отсохнет ни рука, ни язык. Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев бросил убитому горем отцу, потерявшему всю семью – жену и троих детей, опознавшему одну из дочерей только «по ботиночкам»: «Вы пиаритесь на горе, молодой человек». Другой чиновник, уже на следующий день, когда можно было бы осознать чудовищность случившегося, пошел в наступление, заявив: «Митинг на площади – это заранее спланированная акция, которая преследует цель дискредитировать городскую власть».

    Сказал бы им: «Опомнитесь, нелюди!», да все равно не услышат.

    И с этой властью, полной безразличия к согражданам, нам совершать технологический рывок, о котором говорит Путин? Да она способна только на откаты и распилы. Верх ее мечтаний – рывок за бугор.

    Зачем нам такое МЧС, ни разу не предвидевшее ни наводнения, ни пожара, а то и намеренно закрывающее глаза? Что это за спасатели, прибывающие на ЧП без противогазов, которые помогли бы хоть кого-то вытащить из пекла?

    Зачем нам охранники, бездействующие в сложной ситуации и даже мешающие родителям вызволять своих детей из огня? Зачем контролеры, запирающие посетителей на замок и первыми убегающие с ключами при малейшей опасности? Зачем нам такой «бизнес»? Это ему бы гореть в аду!

    И где была прокуратура, якобы осуществляющая надзор за выполнением предписаний и требований, если разрешение на ввод в эксплуатацию «Зимней вишни» выдано с многочисленными оговорками, недостатками и нарушениями?

    Что же мы позволили построить в нашей стране, какую систему?

    А собственнику «Зимней вишни» глубоко наплевать на все происходящее. Он, как оказалось, уже много лет в Австралии – там наслаждается жизнью. В Россию заглядывает крайне редко, зато регулярно получает прибыль от эксплуатации здания. Кстати, собственники «Хромой лошади», сжегшие заживо 156 человек – больше, чем каратели в Хатыни, давно на свободе.

    И еще: зачем нам депутаты, сочиняющие законы, которые позволяют нуворишам проживать за рубежом, выкачивать из России наши ресурсы, беспощадно эксплуатировать народ и при этом быть свободными от любых обязательств?

    Президенту надо менять всю систему власти. Гнать тулеевых, пучковых и иже с ними. Иначе какой там рывок – страны не будет.

    Олег Фаличев
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2018, 07:18
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018