Минобороны: осквернение памятников в России — итог реформ образования
Власть и общество

    Деградация школьного исторического образования является первопричиной актов вандализма в отношении памятников, посвященных победе советского народа в Великой Отечественной войне, заявил начальник Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин 12 марта, выступая в Общественной палате РФ.

    По мнению Кирилина, работа по определению формирования идентичности российских школьников и студентов всецело отдана на откуп преподавателя истории. В качестве примера, сотрудник Минобороны привел профессора МГИМО А.Б. Зубова: «Есть небезызвестный деятель, который преподавал долгие годы в МГИМО. Это господин Зубов, у которого в учебнике «История России. XX век» Великая Отечественная война называется советско-нацистской войной 1941-1945 годов».

    Помощник замминистра обороны РФ отметил также, что на Западе сегодня преобладают тенденции превращения России в «пугало», для чего и происходит фальсификация истории. Попытки переписывания, по мнению Кирилина, всегда начинаются с того, что Сталина пытаются приравнять к Гитлеру, а Советский Союз — к фашистской Германии. Для этого же западными историками доказывается, что пакт Молотова-Риббентропа не был договором о ненападении, а соглашением о сотрудничестве. «И эта вот муть оседает в головах молодого поколения, да и не только молодого», — подытожил эксперт.

    Кирилин видит решение этой проблемы в разработке единого учебника истории «для того, чтобы мы четко понимали, чему будут учить детей наших».

    Напомним, что споры о необходимости введения в школьную программу единого учебника активно идут с 2013 года. Сторонники единого учебника видят в едином учебнике по Отечественной истории разрешение проблемы идеологического раскола в российском обществе. Противники уверены, что навязывание одной точки зрения попирает демократические ценности в России.
    Источник: rossaprimavera.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 марта 2018, 06:59
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018