Мутное «Королевство ASPI»
Власть и общество

    Как известно, Россия — государство нищее, с разорванной в клочья экономикой. Но почему-то именно в нищую Россию рвутся на заработки граждане бывших союзных республик, скинувших тоталитарное ярмо СССР. Колоть лёд, мести дворы, укладывать асфальт голодающие из-за санкций русские почему-то не хотят. Вместо себя норовят нанять выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других сугубо незалежных держав.

    Понаехавший гастарбайтер отчего-то совсем не против стать полноправным гражданином страны, жутко угнетавшей его великую родину на протяжении почти всего XX века. Это даёт ему возможность постоянно жить и трудиться, например, в городе Санкт-Петербург, а не гонять овец вокруг родного кишлака. Однако получение российского гражданства или хотя бы вида на жительство — процесс не самый простой. Поэтому существует стабильный спрос на особо хитрые способы обхода системы. Скажем, фиктивный брак — это, конечно, не гарантированное гражданство, но шаг в нужную сторону. Есть и другие подходы, иногда — действительно с выдумкой.

    Например, в начале марта полиция Санкт-Петербурга задержала группу дипломатов, представлявших островное государство под названием «Королевство ASPI». В консульство королевства, расположенное в обычной квартире, не зарастала народная тропа из граждан особо солнечных, но не островных государств — Пакистана, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана. За умеренную плату выходца из степей, пустынь или гор оформляли как коренного, потомственного обитателя архипелага Феникс, расположенного в центре Тихого океана. А точнее, одного из атоллов данного архипелага под названием Бирни.

    Крайне важно, что в комплекте с таким экзотическим паспортом шёл штампик о регистрации на территории братской республики Беларусь. Таким образом, гость с далёких островов приобретал некоторое отношение к Союзному государству. Вполне реально было заполучить и водительские права. Есть ли на необитаемом острове Бирни, площадь которого всего 20 гектар, хоть один автомобиль — загадка. Судя по открытым источникам, в основном там обитают морские птицы, покрывшие атолл таким слоем птичьего кала, что даже были попытки добывать это говно промышленным способом с целью использования в качестве удобрений.

    Получить птичьи права или паспорт стоило от 15 до 100 тысяч рублей.

    Говорят, в прошлом году «консулам королевства» удалось добиться в суде отмены штрафа в 7 тысяч рублей, выписанного шумахеру с птичьими правами за вождение без нормальных прав. Суд решил, что доказательств их поддельности ГИБДД собрала недостаточно.

    Ну а на днях на хате консулов застучали сапожищи полиции. Обнаружились бланки паспортов, сканеры, ламинаторы, оттиски печатей про регистрацию в Минске и более сотни фоток кандидатов в островитяне. Организатор взят под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

    Надо бы выслать гражданина консула на родину. Среди бакланов, по пояс в гуано он сможет как следует обдумать своё поведение. Но скорее всего просто дадут лет пять. Но в тоталитарной России и в тюрьме лучше, чем на демократической родине.
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 марта 2018, 08:13
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018