Цифровое рабство: работников предприятий группы Amazon обязуют носить электронные браслеты
Власть и общество

    «При­ку­ют ли нам цепью шары к ногам, как ка­торж­ни­кам?», за­да­ёт­ся во­про­сом глава ра­бо­чей кон­фе­де­ра­ции Италии. Amazon со­би­ра­ет­ся пре­вра­тить своих ра­бот­ни­ков в ро­бо­тов?

    30 января аме­ри­кан­ское пред­при­я­тие за­па­тен­то­ва­ло элек­трон­ный брас­лет, поз­во­ля­ю­щий сле­дить за дви­же­ним рук своих ра­бот­ни­ков с целью улуч­ше­ния их про­из­во­ди­тель­но­сти. Проект вызвал пе­ре­по­лох во многих стра­нах, сообщает Francetvinfo.

    Брас­лет будет но­сить­ся на руке и виб­ри­ро­вать с по­мо­щью уль­тра­зву­ка в случае, если ра­бот­ник на­пра­вит руку в непра­виль­ную сто­ро­ну или возь­мёт не тот пред­мет. Это поз­во­лит сле­дить за всеми движ­ни­я­ми пер­со­на­ла и кор­рек­ти­ро­вать в случае необ­хо­ди­мо­сти.

    «Меня не удив­ля­ет идея вве­де­ния брас­ле­тов в Amazon, это лишь про­дол­же­ние же­лез­ной дис­ци­пли­ны, ко­то­рая там су­ще­ству­ет. За ра­бот­ни­ка­ми уже следят с по­мо­щью скан­не­ров», — счи­та­ет жур­на­лист Жан-Батист Мале.

    После пуб­ли­кации па­тен­та в Италии вы­сту­пил глава пра­ви­тель­ства Паоло Жен­ти­льо­ни: «Нам нужно ка­че­ство в работе, а не работа в брас­ле­те».

    «Че­ло­век или раб? Пора вос­ста­но­вить до­сто­ин­ство в работе, неко­то­рые меж­ду­на­род­ные ком­па­нии экс­плу­атиру­ют, прес­су­ют и вы­бра­сы­ва­ют че­ло­ве­ка. До­воль­но!», — заявил лидер «Лиги Севера» Маттео Саль­ви­ни.

    «Циф­ро­вые плат­фор­мы со­зда­ют новую форму экс­плу­а­та­ции»,- до­ба­вил Кар­нел­ло Бар­ба­гал­ло, ге­не­раль­ный сек­ре­тарь Союза ита­льян­ских ра­бо­чих.

    «Мы дви­жем­ся к ро­бо­ти­за­ции че­ло­ве­ка», — жур­на­лист Жак-Батист Мале.

    Схема использования электронного браслета
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018