Шнуров ответил стихом Чаплину, посулившему ему «адские муки»
Власть и общество

    Музыкант Сергей Шнуров ответил на слова протоиерея Всеволода Чаплина, посулившего ему адские муки.

    В эфире «Говорит Москва» на дебатах с публицистом Егором Просвирниным Чаплин заявил, что элиты покровительствуют искусству, нарушающему закон.

    «Шнур делает вещи, абсолютно запрещенные в публичном пространстве. Позволяет себе нецензурную брань со сцены. Это разрешается ему. Почему? Потому что в самых высоких кабинетах сидят люди, которым Шнур нравится. Которые сами являются его типичной аудиторией. Нигде и никогда не должно быть мата со сцены. Некоторые боятся, а я прямо скажу, если Шнуров не раскается и не изменится, он точно будет в аду. Об анафеме речи нет. Он – не христианин», – заявил Чаплин.

    В ответ на это Шнуров в своем Instagram опубликовал стихотворение, посвященное протоиерею:

    Сам Чаплин, но не тот, что Чарли,
    Тот был актёр великий, этот — как
    В российском триллере, инферно-карлик,
    Комедиант на ломаный пятак.
    Играет плохо, но на сцену лезет.
    Он прикрываясь именем Христа,
    Такую массу нарастил в аскезе,
    Не место занимает, а места.
    Он произнес лицом своим холёным,
    Мол ждут меня адические муки.
    Пусть черти сварят из меня бульона,
    Пока в раю поют такие суки.


    Напомним, в постановлении освященного архиерейского собора РПЦ ранее говорилось, что публичные заявления клириков в социальных медиа, «не соответствующие фактам и не доказанные», будут рассматриваться церковно-правовыми учреждениями и оцениваться ими.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2018, 09:00
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018