Только в России чиновники обязательно имеют успешных детей
Власть и общество

    Дочь бывшего замглавы МЧС России Леонида Беляева указала в налоговой декларации 19 квартир с элитным автопарком. Ранее коллекцию квартир у семьи Беляева нашли борцы с коррупцией из Transparency Internation.

    Юлия Беляева, петербургский муниципальный депутат и дочь бывшего генерала МЧС Леонида Беляева, опубликовала сведения о доходах и имуществе по итогам 2016 года.

    Как выяснилось, скромный годовой доход в 461 тысячу рублей не помешал народной избраннице владеть 19 квартирами, 17 из которых находятся в ее личной собственности. Еще одна квартира находится в долевой собственности, и одна — в пользовании. Согласно указанных сведений, самая скромная из них площадью в 42 квадратных метра, самая большая — 260-метровые апартаменты в Санкт-Петербурге.

    Кроме недвижимости Беляева владеет также автомобилями Range Rover Evoque, Land Rover Evoque и двумя «Мерседесами» — S 500 и ML 350, сообщает «Фонтанка.ру».

    Отметим, что шикарная жизнь семьи бывшего заместителя главы МЧС России и бывшего руководителя управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонида Беляева ранее попала в поле зрения антикоррупционной организации Transparency International. Ее российское подразделение еще в прошлом году требовало проверить связи Беляева с петербургскими застройщиками, поскольку ранее он занимал должность главного инспектора по пожарному надзору в Петербурге.

    Согласно обнародованных Transparency International данных в своей декларации Леонид Беляев указал в качестве собственности дом площадью 231 квадратных метров, три земельных участка общей площадью в 70 соток и долю в квартире площадью 57,4 кв.м. на улице Елизарова в Петербурге. Эта квартира была получена госслужащим от государства в 2009 году.

    По данным Transparency International, супруга бывшего замминистра Светлана Беляева и его дочь Юлия Беляева с 2001 года владеют квартирой на улице Всеволода Вишневского площадью 97,8 кв.м. Причем, если в декларации за 2011 год Беляев указал данную жилплощадь как находящуюся в пользовании, то уже в последующих декларациях квартира уже была указана как собственность.

    Кроме того, Светлана Беляева владеет еще двумя квартирами. Одна квартира площадью 120,7 кв.м. примерной стоимостью в 40 млн рублей находится на Барочной улице. При этом супруги Беляевы за три года задекларировали доход в размере всего 5,4 млн рублей. Любопытно, что метаморфозы с собственностью на этом не закончились. В 2010 году 25-летняя Юлия Беляева стала владелицей 12 квартир в доме на улице Шелгунова, общей площадью в 644,2 кв.м. Еще четыре квартиры принадлежали ее мужу Михаилу Михальцеву, отмечает «Общая газета». Но уже к концу 2016 года года в собственности теперь уже депутата муниципалитета стало на пять квартир больше.

    Как отмечали борцы с коррупцией, большая часть квартир семьи Беляевых находится в домах, которые строила компания «Профит» Дмитрия Моносова. Подчиненные Беляева участвовали в приемке строящихся домов. Отдельно эксперты Transparency упоминали зятя бывшего замглавы МЧС России Михаила Михальцева. По данным организации, связанные с Михальцевым фирмы за несколько лет получили 2000 государственных контрактов на общую сумму 224 млн рублей.

    Между тем, прокуратура совместно с антимопомольной службой проверили средства дочери и бизнес зятя, наработав 300 томов документов, но никаких нарушений не нашли. Раз не вынесено процессуального решения, а материалы не переданы в органы следствия, значит, каких-либо нарушений не выявлено.
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2018, 08:54
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018