В Москве прошли пикеты против памятника Солженицыну
Власть и общество

    Активисты движения «Суть времени» провели 29 декабря серию одиночных пикетов в ответ на решение властей Москвы установить памятник писателю Александру Солженицыну на Таганке.

    Согласно планам властей Москвы, памятник автору «Одного дня Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ» должен быть установлен на бывшей Большой Коммунистической улице недалеко от Дома русского зарубежья имени Солженицына.

    Первоначально с подобной идей выступили руководители Дома, желая приурочить установление памятника к 100-летней годовщине со дня рождения писателя. Инициатива была поддержана Комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, и в настоящее время полным ходом проводится конкурс на лучший проект памятника.

    Тем не менее установление памятника идет вопреки желаниям столицы точно так же, как было в случае с бывшей Большой Коммунистической улицей, переименованной в 2008 году в улицу Александра Солженицына, при этом с нарушением закона. Так, на момент переименования еще не прошло требуемых по закону 10 лет с момента кончины писателя.

    Пикет против памятника Солженицыну у Министерства культуры

    По словам организаторов, целью акции является обратить внимание властей на тот факт, что большинство москвичей, с мнением которых в очередной раз не ознакомились, негативно относится к литературному мифотворчеству Солженицына, сделавшему значительный «вклад» в очернение 70 лет советской истории России.

    Пикет против памятника Солженицыну у правительства Москвы

    В стране идет настойчивая «солженизация» — памятники, улицы называются в его честь, проходит вал тематических форумов, лекций, конкурсов для школьников. И ведь Солженицына продвигают не просто как писателя: под брендом «Солженицын» нам навязывают вектор отношения к нашей истории, к ее советскому периоду», — заявил один из участников серии одиночных пикетов.

    Пикет против памятника Солженицыну у Московской горолской Думы

    «Тот факт, что Солженицын неустанно работал на ее очернение, известен. А Хуже всего то, что эти мифы вкладывают в головы наших детей. «Покаянное» выступление школьника в бундестаге при таком раскладе совсем не удивительно», — добавил активист движения, имея в виду выступления школьников из Нового Уренгоя в немецком бундестаге, в котором они назвали военнослужащих вермахта «невинными жертвами войны».

    Напомним, ранее серия одиночных пикетов движения «Суть времени» проходила у Министерства культуры РФ, Мосгордумы, мэрии Москвы и Дома русского зарубежья им. Солженицына.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018