«А если вешать будут, то веревки там дадут или с собой брать?»
Власть и общество

    По Интернету разбежалась шуточная новость:

    «МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Пенсионный фонд России предложил разобраться с пенсионерами, чьи дети и внуки участвуют в оппозиционных митингах. «Пожилые люди должны быть в ответе за тех, кто поддерживает Навального и его последователей. За правильное, патриотическое воспитание отвечает в первую голову семья. И если мы видим, что она производит на свет выродков, мы вправе наказать ее рублем», – заявил глава ПФР Антон Дятлов.

    Согласно предложению ПФР, пенсионеры, чьи дети и внуки будут замечены на несанкционированных митингах, лишатся права на пенсию в течение года. При повторном правонарушении – запрет станет пожизненным. Если же пенсионер сам станет участником оппозиционного митинга, он будет выведен из системы обязательного медстрахования.

    – Таким образом пожилые люди могут разом лишиться и пенсии, и медстраховки. После чего пусть рассчитывают только на себя и своих оппозиционных родственничков, – отметили в ПФР. Там уточнили, что законопроект под названием «О формировании патриотической пенсионной системы РФ» поступит завтра на рассмотрение в Госдуме».


    * * *


    Новость-то шуточная, но реакция на нее оказалась совсем нешуточной.

    Во-первых процентов 90 комментаторов съели все за чистую монету. И даже когда более прозорливые читатели указали на источник новости, обозначенный в самом ее начале, особо верующие остались при своем.

    И главная причина этого, надо понимать, в том, что эта новость совершенно в духе последних действий «партии и правительства». С одной стороны, заморозка пенсий и зарплат, рост цен «на все» – включая бензин, который у нас дороже, чем в иных странах-импортерах нефти, наказания за вольности в Сети и на улице и т.д., и т.п. А с другой – правдивые известия о властном пире посреди нашей экономической чумы: например об унитазе за 8 млн. руб. для резиденции губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. И все это – идеальный фон для веры в самый дикий и суровый властный шаг.

    Но еще показательней, если не сказать – убийственней, масса комментариев, поддержавших эту липовую новость:

    «Общественное спокойствие мне дороже». «А сколько миндальничать с этими уродами? Не понимают по-хорошему, надо учить по-плохому». «А по-другому с либерастами нельзя». «Мера давно назревшая. На носу выборы Президента Страны, и если дать волю всем этим навальным-анальным и ходящим на их митинги гаденышам, получим Майдан. А оно нам надо?»

    Все это отвратительно напоминает один еще советский анекдот:

    «Собрание на заводе: – Со следующего месяца зарплата урезается, смена удлиняется, а в воскресенье всем прийти на площадь, будут вешать через одного. Вопросы есть? – А веревки с собой брать или там дадут?»

    Но если в советское время на этим анекдотом, казавшимся некой раздутой до небес метафорой, все весело смеялись – то теперь от него же хочется горько плакать.

    Борис Григорьев
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2017, 09:12
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017