Новости толерантности: в Германии появились «дети салафизма»
Власть и общество

    В Германии наблюдается рост количества носителей исламистской идеологии среди школьников. В экспертной среде их называют «детьми салафизма» (салафийя – движение за возврат к первоначальному исламу). На горячую линию Федерального агенства по вопросам мигрантов и беженцев все чаще обращаются работающие с мигрантами волонтёры, школьные психологи и учителя.

    Как правило, «дети салафизма» – это выходцы из семей мусульманских иммигрантов. Профильные органы пытаются наладить диалог с их родителями, но это не помогает и чаще всего вообще не удаётся. Приезжие салафиты не ставят мнение местных властей ни в грош.

    Ещё одна тревожная тенденция – увеличение количества перешедших в ислам этнических немцев и снижение их среднего возраста. Если раньше этот возраст составлял 20 лет, то сейчас – 18. Причём среди немцев-мусульман высок процент желающих выехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству». 30% всех неофитов – молодые женщины.

    Социологи бьют тревогу – салафизм становится частью молодёжной субкультуры. Немецкой масскультуре, выхолощенной атеизмом и идеологией либерализма, противопоставить этому нечего. С 2000 года католическая церковь Германии лишилась 500 церквей. 140 из них просто снесли, остальные продали либо отдали под другие цели.

    «Процесс закрытия домов Божиих только начинается. Если мы не изменим своё мышление, в ближайшие годы разрушены будут ещё больше церквей», – заявил эксперт по вопросам религиоведения Боннского университета Альберт Герхардс.

    Степень религиозно-нравственного отупения немецкого общества демонстрирует случай в земле Рейнланд-Пфальц, где храм с оставшимися в нем святынями был перепрофилирован в гостиницу. Хозяин заведения предлагал постояльцам провести ночь в «сакральных условиях».

    Рост не только среди иммигрантов, но и среди коренных немцев сторонников движения за «чистый ислам» – закономерная ответная реакция на разрастание религиозного невежества в Германии.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2017, 09:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017