Интересы граждан сами по себе, а интересы государства - отдельно
Власть и общество

    Роскомнадзор учредил на базе подведомственного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов, сообщает ТАСС.

    Я вот думаю, а зачем это нам, гражданам? Нужна ли нам такая «услуга» от государства, которое формально принадлежит нам и по конституции обязано действовать исключительно в наших интересах?

    Нет, зачем это нужно государству, понятно. Но согласно той же конституции, у нашего государства в принципе не может быть своих интересов, отличающихся от интересов народа. Государство служит народу и больше никому. Так?

    А что получается на деле? Получается, что мы, граждане, из бюджета, который формируется из наших налогов, оплачиваем деятельность ведомств, занимающихся тем, что вредят нам, ограничивают нашу свободу — ту самую свободу слова и свободу совести, которая так красиво прописана в Конституции РФ.

    Скажу крамольную мысль — а может нам самим, без помощи государства, можно решать, что читать и смотреть?

    Вообще-то это серьезный вопрос к Генеральной прокуратуре — на каком основании правительство РФ ограничивает конституционные свободы граждан?

    Но есть и другой вопрос, к прокуратуре опять же. А с какой стати это вообще финансируется из бюджетных средств? Путин подписал закон 30 июля, когда бюджет уже давно был сверстан и проголосован еще в прошлом году. Из каких средств Роскомнадзор финансирует деятельность нового департамента?

    Это, между прочим, наши денежки, которым правительство обязано было найти куда более близкое интересам граждан применение.

    Или, как сказано выше, интересы граждан сами по себе, а интересы государства — отдельно?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2017, 08:11
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017