Стало известно, где на Руси умереть хорошо
Общество

    Генпрокуратура подготовила статистические данные о количестве преступлений в российских регионах за первое полугодие 2017 года. Первое место по общему количеству преступлений среди регионов занимает Москва (71,9 тыс. преступлений), второе — Московская область (43,7 тыс.).

    На третьем месте Краснодарский край (33,5 тыс.). Четвертое и пятое места — Челябинская область и Башкортостан (33,3 тыс. и 29,5 тыс.). В десятку вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

    Вообще-то в Москве предположительно живет постоянно 12,5 миллионов человек и еще миллиона три временно. В Подмосковье живет постоянно 7 миллионов, второе место в стране по численности, плюс мигрантов еще больше, чем в Москве — жилье дешевле. Так что не удивительно, что именно эти два региона держат первое и второе места и по числу преступлений. На третьем месте Кубань с 5,5 миллионами населения — тоже вполне логично. А вот вместо 5-миллионного Петербурга на четвертом месте Челябинская область с 3,5 миллионами проживающих и по населению всего 10-я в стране. Это уже, наверно, диспропорция — населения в полтора раза меньше, чем на Кубани, а преступлений почти столько же… В Башкирии населения 4 миллиона, а преступлений меньше, чем в Челябинской области. Но больше, чем в 5-миллионном Питере. Также сюрприз и небольшая Кемеровская область с 2,7 миллионами населения, а по преступности обгоняющая 3,8-миллионный Татарстан. Хотя в целом все логично — в крупных регионах и преступлений больше. А в бедных регионах грабят и убивают чаще, чем в богатых. В Татарстане ВВП на душу населения в полтора раза выше, чем в Кемерово и Челябинске, вот и результат. Где народу много, живут бедно и никаких перспектив — там и преступлений совершают больше. Да и в Москве, если посмотреть, кто совершает большинство преступлений — это как раз «искатели счастья» из бедных краев. Уберите неравенство в уровне жизни — исчезнет и неравенство в криминале.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017