«Мне стал невероятно омерзителен Иван Ургант»
Общество

    «Шутка» телеведущего Ивана Урганта о герое Великой Отечественной войны — верх цинизма и безвкусицы. Такое мнение высказала председатель Национального родительского комитета и эксперт Общественной палаты РФ Ирина Волынец.

    На своих страницах в соцсетях общественница написала:

    «Мне стал невероятно омерзителен Иван Ургант. Сегодня. Полчаса назад. Популярный телеведущий, чьим искромётным юмором я ранее восхищалась, заставил меня оторопело смотреть в ставший вдруг пустым экран. Импозантный лоснящийся мужчина казался начитанным и очень неглупым. Но не зря говорят, что казаться и быть – не одно и то же.

    Можно долго спорить о документальной достоверности телевизионной саги «Отчий берег» (особенно придирчиво критикуют его на радио «Эхо Москвы», что в общем и целом означает, что фильм-то получился хороший), но вот мы, как и многие соотечественники, смотрим. И я считаю, что через несколько мгновений после страшных кадров войны, после трагической гибели одного из главных героев фильма делать посмешище из актёра, сыгравшего героя Великой Отечественной войны – это верх цинизма и безвкусицы.

    Посмешищем Ургант попытался сделать шуточную попытку «воскресить» лежащего в позе трупа в студии «Вечернего Урганта» актёра Кравченко, сыгравшего погибшего смертью храбрых героя фильма Макара Морозова, сообщением, что ему не заплатят за участие в сериале, после чего актёр Кравченко якобы в ужасе «восстаёт из мертвых», имитируя жуткий хрип. Весь ужас происходящего «юмора» отягощается тем, что эта несмежная на самом деле шутка разыгрывается через минуту после окончания картины, когда зритель ещё не успел выйти из состояния проживания происходящего на экране.

    Погоня за рейтингом, полное отсутствие чувства меры, такта, бездонная пропасть между этим зажравшимся телеведущим и нормальным психически здоровым человеком. Позор редакции (если таковая имеется), не удивлюсь, если Ургант без согласования с кем бы то ни было вытворяет такие жуткие ляпы, от которых на душе становится тяжело.

    Считаю этот поступок Ивана Урганта оскорблением чувств телезрителей, надо знать где и когда можно устраивать такой зашквар. Уж точно не на костях наших дедов, погибших за Родину. Неужели на глазах миллионов россиян каждый такой ургант может (и будет) вытворять всё, что придёт в его думающую лишь о повышении собственной популярности голову, стебаться над всем и вся, над памятью погибших в Великой Отечественной войне, над нашими чувствами и нашим общим горем?

    Такие выходки, как эта, всё более укрепляют меня в мысли, что главной задачей основных федеральных телеканалов всё-таки должно быть не извлечение прибыли. Другие должны быть задачи! Пришла пора начинать импортозамещение смыслов, и забывшиеся урганты для этой цели точно не подходят».

    В фильме «Отчий берег» герой Кравченко красноармеец-сапёр Макар Морозов погибает от разрыва мины через минуту после случайной встречи с сыном на фронте.
    Источник: newsbalt.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2017, 08:38
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017