Православный ИГИЛ: Начало...
Власть и общество

    Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что рядом с его московским офисом сожгли две машины и разбросали листовки с таким лозунгом. Сгорели два кроссовера, которые не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов.

    Офис находится в Староконюшенном переулке. На фотографиях, которые опубликовал Добрынин, видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть».

    В полиции подтвердили факт поджога автомобилей, но про листовки ничего не сказали. Руководитель московского отделения православной организации «Христианское государство — светлая Русь» Александр Калинин отрицает причастность своих сторонников:

    «Такие агрессивные истории — следствие нападок на православных. То есть люди действуют просто в силу своей совести, и все. Я смотрю, начали жечь машины. Просто машина — это легче всего: взял стакан бензина, налил на капот… Я не знаю, как они это сделали, но, по сути, стаканом, даже пятью ложками бензина можно машину спалить. Поэтому это легкий способ. Здание поджечь сложновато. Если они обещали это делать, они будут. Мы как организация просто констатируем факт того, что это произойдет, если будут (попирать) веру нашу, веру нашу историческую. Поэтому, я думаю, еще сгорит не один десяток машин, надо как-то задумываться об этом самому государству. Что за тупость? Какой-то фильм сняли идиотский, и теперь вся страна пылает, горит. Мои сторонники, те, с кем я общаюсь, не могли ничего вообще такого сделать и не сделают. Но это будет происходить. Не с нашей стороны», — заявил Калинин.

    Сама Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook. Она написала, что просит правоохранительные органы расследовать инцидент и оценить «кому это выгодно». «Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок?» — говорится в посте.

    Очередной инцидент, связанный с «Матильдой», прокомментировал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев: «Я боюсь, что власть, выпустив джинна из бутылки, обратно его затолкнуть уже не может. В обществе много нездоровых, агрессивных людей, которые подвержены медиавлиянию, которые становятся фанатами одной идеи, которые готовы от обсуждений переходить к действиям. Я не думаю, что этот поджог может быть самострелом. Полагаю, что такая реклама Учителю и его фильму не нужна. Их и так уже знают все, а фильм посмотрят миллионы».

    Вот что думает о происходящем политолог Георгий Бовт:

    — Слов (пресс-секретаря президента Дмитрия) Пескова уже недостаточно, поскольку дело довольно далеко зашло, истерия поклонников Поклонской и противников «Матильды» все время нарастает. В свое время, когда Pussy Riot устроили свою оргию в храме Христа Спасителя, власть отреагировала жестко. «Двушечка» охладила пылы соответствующих любителей поплясать и попеть в церкви. С тех пор, в общем, эти эксцессы прекратились. В данном случае речь идет явно о том, что успешно может быть под статью «экстремизм», и как только первая жесткая реакция последует, сразу эти люди заткнутся. Причем, мне кажется, что определенные меры нужно принимать и против той депутатки, которая разжигает эти экстремистские настроения.

    — Поклонская сейчас говорит, что требуется расследование, что это может быть провокацией. Вот это может быть провокацией против уже Поклонской?

    — Это слишком сложный ход мысли. В данном случае ей нужно призвать своих экзальтированных сторонников к тому, чтобы они прекратили подобные действия. Она это начала, и ей это надо закончить.

    Об отношении Кремля к происходящему вокруг «Матильды» высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

    — По поводу Алексея Учителя: адвокат заявил о том, что рядом с его офисом сожгли две машины, разбросали листовки с лозунгом «За Матильду гореть». Вы высказывались с осуждением таких агрессивных действий, но не поздно ли эти заявления прозвучали и как сейчас положить этому конец? Журналист Юлия Латынина накануне заявила о том, что она вынуждена уехать из России. И вот теперь на Учителя такая охота.

    — Безусловно, скажем так, это такие уродливые проявления той самой дискуссии, которая ведется вокруг картины. Экстремистские проявления, которые не могут не подлежать самому суровому осуждению. И, конечно, вопрос профилактики и предотвращения подобных экстремистских и хулиганских выходок лежит в плоскости наших органов охраны правопорядка.

    Ранее в Петербурге закидали бутылками с «коктейлем Молотова» здание, в котором находится студия режиссера «Матильды» Алексея Учителя. После УАЗ, груженный баллонами с газом и канистрами с бензином, попытался протаранить двери кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

    Как выяснили СМИ, поджигатель выступал против фильма «Матильда». В Кремле заявили, что подобные «уродливые проявления» подлежат самому жесткому осуждению», и это предмет для работы правоохранителей.
    По материалам: bfm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 сентября 2017, 08:19
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020