Slate.fr: американцы не знают, где находятся Украина и КНДР, но готовы там воевать
Власть и общество

    О том, что у американцев нелады с географией, знают все. Трудно сказать, насколько лучше её знают немцы, англичане, китайцы или украинцы, но американцы, не знающие географию, – это стереотип. Сетевой ресурс Slate.fr опубликовал статью Дианы Франс, в которой автор пытается ответить на вопрос: почему у американцев отсутствуют знания об окружающем мире? По крайней мере, в представлении французов у американцев именно такая репутация. И тому есть причина.

    «В 2005 году CNN, один из трёх самым популярных в США информационных каналов, продемонстрировал карту беспорядков во Франции, поместив Страсбург и Тулузу в Германии и Швейцарии, а Лион и Канны – к западу от их настоящего расположения. Шесть лет спустя Канны (город, где вот уже 70 лет проводится знаменитый на весь мир кинофестиваль) оказались ещё дальше, – в Испании», – замечает Диана Франс.

    От СМИ не отстают и политики: «Чего стоит хотя бы опубликованная 20 мая в Facebookна странице Дональда Трампа карта его заграничного турне:

    Корсика оказалась частью Италии, Ватикан превратился в целый город, а Иерусалим стал полностью израильским. Этот географический ляп был не первым в послужном списке Трампа. Так, он назвал Бельгию «красивым городом» и спутал Сан-Хосе с Сан-Франциско».

    Участвовавший с ним в праймериз в 2016 году Гэри Джонсон (GaryJohnson), вспоминает автор Slate, тоже проявлял себя не лучшим образом. Когда журналист программы Morning Joe задал ему вопрос о судьбе сирийского города Алеппо, он вполне серьёзно ответил: «А что такое Алеппо?»

    Если такие ляпы допускают телевидение и политики, то что говорить о простых американцах, пишет Slate.fr. Так, проведённое в 2002 году исследование среди молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет девяти стран (США, Канада, Мексика, Япония, Франция, Швеция, Великобритания, Италия, Германия) показало, что более плачевные знания о мире были лишь у мексиканцев. Однако жители США в этом плане безнадёжнее мексиканцев: они ничего не смыслят и в географии собственной страны (почти половина участников опроса не смогла показать на карте штат Нью-Йорк или Миссисипи).

    В 2013 году специалисты из Гарварда, Дартмута и Принстона провели опрос среди населения США. У людей на улицах спрашивали, каковы должны быть действия США в украинском конфликте? А перед ответом просили найти Украину на карте. Очень многие показали, что Украина в Африке, в России, в Азии и на Ближнем Востоке, а также на территории Гренландии и Канады. Два человека искали Украину в Австралии, а ещё четверо считали, что Украина находится на территории США. И лишь один из шести американцев был в состоянии найти Украину на карте. А главный итог этого опроса буквально ошарашил: чем хуже американцы знали местонахождение Украины, тем решительнее они были настроены на то, чтобы США вмешались в этот конфликт. Не отсюда ли происходят все беды нашего мира?

    Наконец, в августе этого года съёмочная группа программы Jimmy Kimmel Live отправилась расспрашивать американцев на улицах о том, хотят ли они военного вмешательства в Северной Корее. Большинство респондентов ответили утвердительно, но никто (!) из них не смог показать КНДР на карте мира, пишет Диана Франс.

    Такое отсутствие у американцев элементарных знаний говорит, прежде всего, о проблеме с образованием, уверена автор статьи; ведь в большинстве штатов география больше не является обязательным предметом в средних и старших классах.Сильно развитая патриотическая культура тоже глушит любопытство к внешнему миру. В результате 70% молодёжи уверены, что им не обязательно знать, где находятся страны, о которых говорят в новостях. Более того, 3% жителей США не знают, где расположен Белый дом, а 6% не в состоянии найти своё государство на карте, отмечает Slate.fr.

    Короче, США – страна, которая пытается влиять на события в любом уголке земного шара, имеет географически неграмотное население. Помогавший Трампу стать президентом лозунг AmericaFirst! давно превратился в убеждение, что мир устроен просто: Америка и все остальные. Поэтому бывший помощник президента США по коммуникациям Джен Псаки была уверена, что американские авианосцы могут быть переброшены к берегам Беларуси, Астраханская область России прилегает к украинским границам, а Ростовская находится где-то в горах.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 сентября 2017, 08:52
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018