Антисемитизм в Европе «жив и здоров»
Власть и общество

    Опубликованное недавно в Норвегии исследование «Насилие антисемитского характера в Европе в 2005—2015 гг.» выявило «неожиданные» новые данные об антисемитизме в ЕC, сообщает American Thinker. По данным интернет-журнала, автор исследования — сотрудник Центра исследования холокоста и Университета Осло Йоханнес Дуэ Энстад — обнаружил, что меньше всего инцидентов с насилием против евреев произошло в России.

    Как отмечается в материале American Thinker, Энстад констатировал в своей работе, что из всех семи рассматриваемых в исследовании стран — Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии, Дании и России — именно последняя «выделяется крайне низким количеством» насильственных проявлений антисемитизма, несмотря на «относительно большую численность евреев». Помимо этого, по словам Энстада, Россия — единственное из семи государств, где видно «мало признаков того, что евреи избегают демонстрировать свою идентичность на публике», и единственное из них, где большинство людей, совершавших насильственные действия в отношении евреев, являются не мусульманами, как в других странах, а праворадикалами.

    Для людей, знакомых со словами «казак» и «отказник», «относительно» низкая частотность инцидентов антисемитского характера может показаться удивительной, однако на деле такая ситуация вполне логична, говорится в статье. «В России потенциальные погромщики знают, что, если их арестуют за насильственные действия, их ждут нехорошие последствия, — утверждается в материале. — В Западной Европе же суды проявляют снисходительность, сроки заключения малы, а тюрьмы отличаются комфортом». Кроме того, в Западной Европе мусульмане являются «привилегированным классом», и они это понимают, а «в путинской России такого нет даже близко», считает журналист. Интересно, что, хотя работа Энстада показывает, что Россия — единственная из исследованных стран, где в насилии в отношении евреев активно участвуют ультраправые, чаще всего об исходящей от подобных групп угрозе говорят именно западноевропейские политики, подчёркивает American Thinker.

    По данным American Thinker, исследование Энстада показало, что наибольшему риску насилия в первые 15 лет XXI века подвергались евреи во Франции. «Почти 10% французских евреев утверждают, что на них за последние пять лет нападали за то, что они являются евреями; в Германии и Швеции этот показатель составляет около 7,5%, а в Великобритании — почти 5%, — пишет издание. — Почти 50% французских евреев заявляют, что уже задумывались об эмиграции, поскольку ощущают себя в опасности в собственной стране. В Германиии эта цифра — 25%, а в Швеции и Великобритании — чуть меньше 20%».

    Норвежский исследователь также утверждает в своей работе, что в некоторых из проанализированных им стран не совсем корректно составляется официальная статистика по подобным инцидентам, говорится в материале. В частности, независимые опросы демонстрируют, что в Германии праворадикалы несут ответственность лишь за незначительную часть насильственных актов в отношении евреев, однако официальная статистика немецкой полиции возлагает вину за такое насилие преимущественно на ультраправых, утверждается в статье.

    В целом доклад Энстада показывает, что антисемитизм в Европе, который когда-то привёл к холокосту, «жив и здоров», предупреждает обозреватель American Thinker.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2017, 07:37
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017