Велосипедист получил 3 года за спровоцированое ДТП
Власть и общество

    18 июля Первомайский районный суд Омска приговорил 53-летнего велосипедиста к трем годам колонии-поселения за ДТП, которое он спровоцировал, а также взыскал в пользу родственников погибших 2,4 млн руб. Приговор вынесен по ч. 3 ст. 268 УК РФ «Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц».

    По версии следствия, 5 августа 2016 года возле моста им. 60-летия ВЛКСМ велосипедист грубо нарушил ПДД, выехав наперерез автомобилю Toyota Mark II. Избегая столкновения с велосипедом, 24-летний водитель иномарки вырулил на встречную полосу, где столкнулся с «Газелью». От полученных травм водитель легковушки скончался на месте, а его пассажир умер по дороге в больницу. В течение 10 дней подсудимый может обжаловать приговор.

    Пользователи соцсетей считают приговор слишком строгим. По словам очевидцев, водитель «Тойоты» двигался по городу со скоростью более 100 км/ч, перестраиваясь из ряда в ряд, и водитель сам не заметил велосипедиста.

    Смотреть с 2:35:

    Источник: rusdtp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июля 2017, 06:12
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018