У судьи Краснодарского краевого суда, устроившей дочке свадьбу за $2 млн, что-то странное с дипломом
Общество

    В связи с выросшим на фоне ряда громких судебных решений интересом общества к качеству судейского корпуса в Российской Федерации издание Национальные интересы, изучая вопрос, обратило внимание на ситуацию в Краснодарском крае. Основанием для журналистского интереса явилось обращение фермеров Краснодарского края в редакцию. В письме говорилось о том, что у фермеров «отбирает земли семья Хахалевых», а «верховодит этим процессом, обеспечивая „нужные“ судебные решения по отъему земли, Елена Хахалева, заместитель председателя Краснодарского краевого суда».

    Изначально у редакции Национальных интересов были сомнения в правдивости описанной ситуации, им показалось, что приславшие письмо фермеры руководствуются прежде всего эмоциями, «однако факты оказались убедительными и свидетельствовали о серьезности ситуации». К описанию конфликта, который длится уже пять лет и странности принимаемых судебных решений добавилась прямо-таки сенсация. На сегодняшний момент есть основания полагать, что Елена Хахалева (которая устроила дочке свадьбу за $2 млн) получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании, пишет издание.

    Изначально журналистам такая история показалась невероятной, но, как говорится, факты — упрямая вещь. Издание приводит краткую биографическую справку, которая опубликована в книге судей Краснодарского края.

    Согласно документу, сообщают Национальные интересы, Елена Хахалева окончила Тбилисский государственный университет, дальше, судя по короткой биографии, работала юристконсультом, помощником судьи, а в 2000 году была назначена на должность судьи.

    Важное примечание: по закону до назначения судьей у кандидата должен быть юридический стаж не менее пяти лет. Источник издания в соответствующих структурах подтвердил, что статус судьи Елене Хахалевой был присвоен на основании диплома о высшем юридическом образовании серии/номер РВ 523043, выданном Тбилисским государственным университетом 19.08.1991 года.

    Однако редакция обратила внимание на официальную информацию, размещенную на сайте Кубанского государственного аграрного университета, там указаны совсем другие вузы, где судья и доктор юридических наук осваивала азы профессий. Здесь почему-то указано, что Е.В. Хахалева закончила КГУ (Кубанский госуниверситет), Биология, 1990 г. и КГАУ (Кубанский госагроуниверситет), Юриспруденция, 2000 г. Бог с ней с биологией, но в 2000 году Елена Владимировна зачем-то получила еще один диплом юриста.

    Ошибка издателя университетского сборника? Ведь статус судьи Елена Хахалева получила на основании диплома Тбилисского государственного университета, согласно которому у нее был достаточный профессиональный опыт и стаж. Однако, судя по официальному ответу из Тбилисского государственного университета, Елена Хахалева, получившая диплом в 1991 году, не обучалась в указанном университете в период с 1985 по 1995 годы.

    То есть, диплом о высшем образовании, на основании которого Елена Хахалева получила статус судьи, оказался липовым?! Теперь можно выдвинуть предположение, зачем нужно было через пару лет, после «окончания» Тбилисского государственного университета, поступать и получать диплом юриста в Кубанском государственном аграрном университете…

    Чтобы получить легальный диплом, без которого немыслима карьера судьи?

    Редакция обращается к Следственному комитету РФ и к Председателю Верховного суда РФ с просьбой обратить внимание на эту информацию.
    Источник: pravda.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 июля 2017, 09:58
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017