«Скелет в шкафу» королевы Виктории
Общество

    Как известно, британские монархи скрывают свои личные тайны лучше, чем любая секретная служба мира. Однако все тайное когда-нибудь становится явным. В период вдовства возле королевы Виктории находился молодой индиец Абдул Карим, которому удалось стать для неё самым близким человеком. Считалось, что вся переписка Ее Величества с индийским слугой была уничтожена, пока в 2010 году не обнаружили потерянный дневник Абдула. Ну и какие отношения были между британской королевой и индийцем, на 45 лет младше её?

    В 1887 году ко дню празднования Золотого юбилея королевы Виктории (в честь ее 50-летнего пребывания на троне) ко двору пригласили 50 королей и королев. Двое из присутствовавших монархов были родом из Индии. По приказу Ее Величества, к высоким гостям приставили слуг индийского происхождения. Один из них очаровал королеву, и она пожелала оставить его возле себя.

    Абдул Карим приехал из Индии в Англию в возрасте 24 лет. Если у себя на родине молодой человек имел высокий социальный статус, то здесь к нему относились как к мальчику на побегушках. Когда вдовствующая королева заинтересовалась красивым индийцем, она сделала его своим учителем языка урду. Абдул, в свою очередь, занимался интенсивным изучением английского. Со временем он стал очень близок к королеве.

    Такая приближенность индийца к Виктории не могла не нервировать придворных. Они очень пренебрежительно относились к колоритному индийцу-мусульманину. Многие думали, что королева лишилась рассудка и пытались ей намекать на это. И все же Абдул Карим был ближе к Виктории, чем все ее окружение.

    К тому же королева баловала учителя орденами, титулами, щедрыми подарками, земельными участками в Индии. Какими были отношения молодого слуги и престарелой королевы, с уверенностью сказать нельзя. Известно лишь, что однажды Абдул Карим остался на ночь в одном из коттеджей королевы, где ранее она уединялась лишь со своим покойным супругом принцем Альбертом.

    Большинство историков считают, что интимных отношений между этими двумя не было, но все же присутствовала особая духовная связь. Абдул заполнил ту пустоту в сердце Виктории, которая образовалась после кончины Альберта.

    Когда королева умерла, Абдулу разрешили проститься с ней, но сразу же после этого выслали обратно в Индию и заставили вернуть все письма, адресованные ему королевой. Всю переписку члены британской семьи уничтожили, чтобы не портить репутацию.
    Источник: kulturologia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2017, 08:55
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017