В городе Уральск Казахстана снесли памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой
Общество

    В городе Уральске 22 мая снесли памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой, а активиста запрещенной Коммунистической партии Казахстана, вышедшего на пикет против акта вандализма, задержала полиция.

    В этот день сторонник ликвидированной КПК Оксана Терновская вышла на одиночный пикет, протестуя против демонтажа восьмитонного монумента, посвященного пулеметчице, погибшей осенью 1943 года в боях за город Невель. Этот пятиметровый памятник простоял в Уральске более 30-ти лет.

    Оксана Терновская развернула плакат «Руки прочь от памятника Герою Советского Союза М. Маметовой» и затем была задержана полицией, якобы за то, что «мусорила» на площади перед монументом. За «мусор» полицейские посчитали самодельный плакат, который она держала в руках во время начала демонтажа памятника.

    Сама Оксана Терновская, как и активисты запрещенной Коммунистической партии Казахстана, неоднократно писали письма протеста властям города и области, требуя прекратить попытки уничтожения монумента, который находился в отличном состоянии. Дело в том, что чиновники снесли памятник Маншук Маметовой под предлогом его «технической изношенности».

    Хотя — взгляните на фото! Памятники-ровесники єтого прекрасно подновляют в Подмосковье, например, но никогда не сносят. Єто откровенно политический, антисоветский погром, аз которій отвечает Назарбаев и его режим неофеодалов.

    Это не единственная скульптурная композиция, посвященная советским военным и политическим деятелям, уничтоженная или демонтированная властями Западно-Казахстанской области. До этого чиновники в Уральске уже демонтировали памятник юному красноармейцу Мише Гаврилову, установленному напротив Западно-Казахстанского Гуманитарного Университета, а еще ранее был уничтожен бюст Василия Ивановича Чапаева в сквере с его именем.

    Инцидент лишний раз подтверждает, что процессы, идущие во всех бывших республиках СССР — идентичны. Так там строится «новая идентичность», в которой понятия «советский народ» быть не может, а коллективный подвиг, совершённый в годы Великой Отечественной, отдаляется и забывается. И «Бронзовый солдат» в Прибалтике — которого «перенесли» подальше с места реального захоронения красноармейцев, был первым сигналом углубления всеобщего водоворота забвения. Сперва начинают «передвигать» памятники и праздники, затем уже их переименовывают и вовсе запрещают. Распоясавшийся правящий класс, превративший социалистическую собственность в свою на доставшихся после контрреволюции 1991-го островках — диктует культурные нормы, чтобы ему было легче повелевать, чтобы в ближайшем прошлом не осталось героев того, другого государства, в котором нынешние буржуазные постсоветские «страны» являлись лишь республиками.

    Да, этот принципиально иной способ со-организации социалистических республик не может не злить регрессные нацональные власти, на каком бы языке они ни говорили — Советский Союз и ЕГО Победа одинаково неудобны и Путину, и Назарбаеву, и Порошенко. Вот поэтому-то власовский триколор в Москве «подвинул» 9 мая флаг СССР, который и есть подлинный флаг Победы. Страна-победитель фашизма — СССР, а не Россия и не прочие в отдельности, только все вместе. Вот поэтому в бредовые цветочки наряжают Родину-Мать в Киеве, под которой ещё чудом сохраняется подлинная музейная советская экспозиция о фашистской оккупации УССР, которую «дополнили» фотографиями из зоны АТО на первом этаже. А Назарбаев напоказ может поклониться «подвигу 28-ми» — просто потому что он наиболее известен, однако «рядовым» героям Советского Союза — выдана чёрная метка забвения, тихо сносят памятники. Но народ, советский народ за такой вандализм отомстит неофеодалам, несомненно.

    И как отвратительно выглядят эти два национал-полицая, записывающие то, что гласит плакат, когда это и без букв ясно — глупо смотрятся слуги регрессного режима на фоне героической коммунистки, пытающейся в одиночку отстоять памятник! На весь Уральск — она одна, только одна Оксана Терновская вышла защитить общую героическую Историю, повинуясь внутреннему зову «Коммунисты — вперёд», который и в Великую Отечественную подымал из окопов… Быть и тут новой войне, если у вандалов-неофеодалов дошли лапы до таких святынь!

    Кстати, издаст ли МИД РФ в данной связи какую-либо ноту? Нет, не заметит… Не будет портить отношения с братским диктатором.

    Дмитрий Чёрный
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017