Взорвали Питер, а в штаны наложили в Ташкенте
Общество

    В Узбекистане отменили шествие «Бессмертного полка», сообщается на официальном сайте движения. Акция не состоится «по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки». «Нам не нужен второй Питер», — заявили организаторы, имея в виду теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля, жертвами которого стали 15 человек.

    Вместе с тем движение планирует провести стационарную выставку, формат которой согласовывается с объединением VETERAN. К выставке предлагается приурочить поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, которых только в Ташкенте проживает более 400 человек.

    Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Ташкенте в 2016 году. При этом власти отказались от ее проведения. Жители столицы Узбекистана принесли цветы и портреты фронтовиков к Волгоградскому мемориальному комплексу. Более 300 автомобилистов 9 мая проехали по столице в рамках автопробега «Помню и горжусь».

    Как напоминает ТАСС, в войне участвовало более 1,4 миллиона жителей Узбекистана. В 2017 году президент страны Шавкат Мирзиеев распорядился выделить жилье нуждающимся участникам и ветеранам ВОВ, выплатить им по два миллиона сумов (около 550 долларов) и отремонтировать имеющуюся жилплощадь.

    В соседних государствах бывшего СССР — Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Туркмении — шествие состоится. При это в Туркмении акция проходит с 2015 года, но только в одном учебном заведении — туркмено-российской школе имени Пушкина, которую курирует посольство России в Ашхабаде.

    Акция «Бессмертный полк» — это шествие потомков фронтовиков с портретами родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске, но впервые подобное шествие прошло в 2007 году в Тюмени под названием «Парад победителей». В 2013 году акция распространилась на 120 городов, в 2014-м на улицы с портретами ветеранов вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.
    Источник: baltijalv.lv


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2017, 09:07
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017