Поп под видом проверки «духовной освященности жилища» решил присвоить квартиру ветерана ВОВ
Общество

    Возвращением домой завершились для 93-летней москвички Антонины Николаевны двухмесячные мытарства по отделениям полиции, больницам и судам, в результате которых она едва не лишилась своей квартиры в центре столицы. На помощь ветерану Великой Отечественной войны пришел сосед Олег, обратившийся за поддержкой к правозащитникам.

    Проживающая в Протопоповском переулке Антонина Николаевна стала пользоваться повышенным вниманием у незнакомых ей прежде людей примерно с полгода назад. Итогом многочисленных звонков с предложениями об опеке стало появление на ее пороге в минувшем январе Александра Тараканова, иерея церкви Филиппа Митрополита в Мещанской слободе. Священнослужитель объяснил свое появление необходимостью проверки «духовной освященности жилища», но после пары визитов уговорил подписать какие-то документы и забрал у пенсионерки паспорт и все документы на квартиру, якобы на ответственное хранение.

    Антонина Николаевна рассказала о своем госте соседу, а тот, заподозрив неладное, посоветовал ей обратиться в прокуратуру, поскольку в опорном пункте полиции ее заявление зарегистрировать отказались. Женщина подала документы на восстановление утерянного паспорта, и тогда в ее квартире вновь оказался Тараканов, который утверждал, что действует с позволения участкового Красносельского района.


    Олег вызвал полицейских, в итоге всех участников конфликта доставили в отделение, но после опроса священнослужителя отпустили, а вот пенсионерку отправили в психоневрологическую больницу № 3 — родственников у нее не осталось, а потому никого извещать о судьбе женщины стражи порядка не стали.


    Врачи утверждают, что женщину никто не забирал из ОВД, а она сама обратилась к ним за помощью, тогда как Антонина Николаевна это не подтверждает. На протяжении двух месяцев ни Олег, ни правозащитник Оксана Филачева не могли получить доступ к пенсионерке.

    Тем временем в Мещанский суд органами опеки был подан иск о признании ее недееспособной. Помимо этого, на горизонте появился некий Дмитрий Вайнштейн из Израиля, представившийся племянником женщины.

    На рассмотрение 26 апреля пожилая москвичка прибыла в сопровождении медсестры, которая никого не подпускала к своей подопечной, несмотря на то, что судья признал Антонину Николаевну вменяемой. После заседания медсестра попыталась вновь увезти пенсионерку в больницу, но этому воспрепятствовали Олег и Оксана, силой отбившие 93-летнюю женщину и доставившие ее домой.

    Источник: 360tv.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2017, 08:10
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017